НовостиРелигияТерроризм

Vox предлагает закрыть мечети, продвигающие джихадизм

Vox хочет закрыть мечети

Законопроект предполагает закрытие всех мечетей на территории королевства, которые продвигают джихадизм, а также другие идеи с целью роста уровня преступности. Партия Сантьяго Абаскаля предлагает перенять различные инициативы по борьбе с радикализмом в мечетях у Германии или Туниса.

На сегодняшнем заседании в Конгрессе депутатов в ходе работы Комиссии по внутренним делам будет рассматривать законопроект от партии Vох. Он предполагает закрытие всех мечетей на территории королевства, которые продвигают джихадизм, а также другие идеи с целью роста уровня преступности. Кроме того, партия выступила с инициативой улучшить условия для полицейских в районе Гибралтара и сотрудников испанских тюрем.

Отмечается, что данный законопроект ссылается на джихадистский теракт в Альхесирасе (провинция Кадис), который был совершен 25 января прошлого года. Его исполнителем, по информации правоохранителей, стал Яссин Канджаа, оказавшийся нелегальным иммигрантом из Марокко. В Vox также привели данные из отчета Министерства внутренних дел Испании об арестах, связанных с джихадизмом, и заявили, что мечети «несовместимы с Западом».

«В Испании все более очевиден высочайший уровень опасности, которую представляют эти центры радикализации, а также последствия создания настоящих гетто, где действует шариат или исламское право», — указывается в материале политической платформы. Партия Сантьяго Абаскаля предлагает перенять различные инициативы по борьбе с радикализмом в мечетях у Германии или Туниса.

Среди прочего, политическая сила хочет разработать каталог мечетей, пропагандирующих фундаментализм, и «незамедлительно выдворить с территории страны любого духовного лидера, священнослужителя или юридического ответственного, который, не имея испанского гражданства, осуществляет свою деятельность или руководит такими мечетями».

Источник
Vox

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.