НедвижимостьНовостиТуризмофобия

Выселение 88-летней женщины повышает градус ненависти к туристам в Испании

Туризмофобия ищет поводы для ярости

88-летняя Мария Муньос прожив в историческом центре Кадиса (Андалусия) 57 лет, покинула своё жилище, чтобы освободить место, дом продаётся под сдачу туристам.

Собственнику при продаже его жилища туристическим операторам получает такие предложения по цене, что прожившая в нём почти 60% века и почти 65% своей жизни 88-летняя Мария Муньос (María Muñoz Ladrón de Guevara, de 88 años) не в состоянии конкурировать с покупателями данной недвижимости. Ее несчастная судьба лишь усиливает страх жителей региона перед лицом туристического вторжения. Ее печальный случай вызвал недовольство у местных жителей исторического района Эль-Популо.

«Они нас уничтожают. Сегодня мы боремся за сохранение нашего традиционного утреннего приветствия,» — заявил Антонио Гальярдо, представитель районной платформы против туризма.

Ранее он тоже проживал в том же здании, из которого Муньос должна будет выселиться до 26 июня по решению судебного органа. Близость этой даты лишает женщину сна.

Ни один объект недвижимости там не сдается в аренду по цене ниже 800 евро в месяц

Дочь сеньоры Муньос рассказывает, что семья уже три года ищет дом для матери. Поиски начались, когда узнали, что владельцы недвижимости хотят ее продать. Родня не может найти ничего за арендную плату ниже 800 евро в месяц.

Владелец предложил семье Муньос дом за 147 000 евро, но пожилая сеньора и ее семья не могут себе этого позволить. В декабре 2022 года суд вынес решение в пользу владельцев. Из-за долгих юридических споров выселение Муньос было отложено из-за ее слабого здоровья. Между тем, другие жилища в том же здании уже преобразованы в квартиры для туристической аренды, предлагаемые на Airbnb.

Сейчас фасад здания увешан плакатами разгневанных местных жителей с текстами типа «Нас продают. Подробнее здесь», «Да туризму, нет туристизации» и «Остановить туристическое жилье».

Местные жители видят, как привычная жизнь в их районе постепенно исчезает. По словам владельца знаменитого бара El Malagueño, под сдачу туристам уже полностью отдано 14 зданий на небольшой территории. Он надеется, что при проверке инспекторы столкнутся с отсутствием разрешений, чтобы дома снова можно было сдать в долгосрочную аренду. Тот факт, что туристические дома сконцентрированы в таких районах, только усиливает туристическую фобию среди местных жителей.

Мэр Кадиса Бруно Гарсиа уже заявил, что хочет больше ограничений на аренду туристической недвижимости в городе, который за последние 30 лет потерял более трети своего населения. Этот исход является результатом джентрификации, безработицы и нехватки земли для строительства домов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
25.05.2024 08:39

Значит туристы для испанцев представляют опасность? А окупас не представляет опасность? Вы реально? Я не сплю? Перевернутая реальность.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.