НовостиФеминизм и ЛГБТ
Главное

Электронный браслет на лодыжке мачо: как женщин в Испании защищают от бывших

Защита от агрессивного мачо: электронный браслет

Испания — один из пионеров в Европе в борьбе с гендерным насилием. Это касается и электронных браслетов на лодыжке: они помогают лучше защитить женщин от их партнеров или бывших партнеров, которые стали жестокими и опасными для них.

Испанское правосудие обычно заставляет агрессивных мужчин держаться на дистанции от женщины, которая на него пожаловалась на сильный пол властям в связи с его агрессией. Для контроля дистанции служит электронный браслет на лодыжке.

Более 4000 устройств уже используются в повседневной жизни: Испания является пионером в использовании электронных браслетов на лодыжках против агрессивных партнеров — и, таким образом, она служит примером для других стран ЕС.

Ранее Русская Испания о том же:
12.07.2009 Испания. Слежка через спутниковую систему за нарушителями женского покоя
04.02.2023 Испания: закон, призванный защищать женщин от насилия, обернулся против них

Мужчина из Чикланы (Chiclana) был не только жесток, но и упрям. Но «Комета» («Cometa» — название браслета) не дала ему ни единого шанса. Несколько дней назад он дважды сорвал электронную «бирку» с лодыжки. Система Кометы («Cometa-System») немедленно забила тревогу, предупредила его бывшую партнершу в южной испанской провинции Кадис (Cádiz) и сообщила в полицию. Во второй раз полицейские арестовали его возле дома женщины, над которой он ранее надругался. Преступник яростно защищался, но в итоге был отправлен в тюрьму. Однако подобный случай — одно из исключений в Испании. Благодаря электронному мониторингу местонахождения уличённые в жестокости мужчины обычно держатся на расстоянии. И это успокаивает женщин, с которыми они раньше были вместе.

Прокурор Тереса Перамато (Teresa Peramato) говорит: «При применении устройств у нас не было ни одного случая агрессии или убийства женщин. Система очень эффективна». Она является сотрудником специальной прокуратуры, которая была основана в 2005 году и специализируется на насилии в отношении женщин. Испания — один из пионеров в Европе в борьбе с гендерным насилием. Это касается и электронных браслетов на лодыжке: они помогают лучше защитить женщин от их партнеров или бывших партнеров, которые стали жестокими и опасными для них.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.