Закон о защите животныхЗаконыКорридаПрирода. Экология

Лобби любителей национального достояния — корриды, она вне законов о защите животных

…коррида может проводиться и дальше, поскольку она охраняется законом как «национальное культурное достояние». И даже в случае с планом включить в закон охотничьих собак национальный орган по защите животных не смог одержать верх — лобби охотников оказалось сильнее.

В Испании ужесточено наказание за истязание и оставление животных. Но никто не решается бороться с традиционной корридой.

До сих пор защита животных в Испании не была приоритетной задачей: на народных праздниках до смерти публично убивают тысячи быков. На петушиных боях животных натравливают друг на друга на потеху публике.

Ежегодно убивают или бросают десятки тысяч охотничьих собак, которые перестают быть достаточно быстрыми. Приюты для животных переполнены четвероногими друзьями, брошенными или прогнанными своими хозяевами.

Теперь Испания делает шаг вперед в области защиты животных — по крайней мере, собак и кошек: в начале октября вступил в силу закон, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными и отказ от них.

Он содержит значительные, почти революционные, улучшения, которые пойдут на пользу животным по всей Испании.

Кроме того, в нем предусмотрены меры, которые иногда горячо обсуждаются в других европейских странах: например, «собачья лицензия», обязательная стерилизация и регистрация, запрет на использование диких животных в цирках.

Однако некоторые острые вопросы, из-за которых защитники прав животных по всей Европе регулярно выходят на баррикады, остались в стороне: коррида может проводиться и дальше, поскольку она охраняется законом как «национальное культурное достояние». И даже в случае с планом включить в закон охотничьих собак национальный орган по защите животных не смог одержать верх — лобби охотников оказалось сильнее.

«Водительское удостоверение» для всех владельцев домашних животных

Несмотря на это разочарование, испанские организации по защите животных оценивают закон положительно. «В нем содержатся значительные, почти революционные, улучшения, которые пойдут на пользу животным по всей Испании», — говорится в информационном письме мадридской организации Alba, в приюте которой ежегодно выхаживают сотни брошенных четвероногих друзей.

Поскольку в Испании не хватает приемных семей, чтобы дать брошенным животным новый дом, испанские активисты по защите животных пристраивают многих собак и кошек в немецкоязычные страны. Животные доставляются в Германию, Австрию, Швейцарию или Люксембург в транспортных коробках «спонсорами рейса», которыми часто выступают любители животных, отдыхающие в Испании. Кроме того, регулярно осуществляются автомобильные перевозки бездомных животных с юга Европы на север.

Одним из главных новшеств испанской реформы является введение «лицензии на содержание домашних животных», которая ранее была обязательна только для содержания опасных собак.

По словам представителя государственного органа по защите животных, новый сертификат компетентности — это ускоренный курс, который в будущем должны будут пройти все владельцы домашних животных. Причем независимо от того, кто хочет содержать собаку, кошку, хомяка, птицу, рыбу или черепаху.

Собаки и кошки, по данным испанского правительства, ежегодно оказываются в приютах для животных.

По оценкам, в Испании насчитывается более одиннадцати миллионов собак и кошек. По данным испанского правительства, примерно 300 000 из них ежегодно попадают в приюты для животных. По данным исследований, основная причина приостановки свободного воспроизводства собак и кошек в Испании заключается в том, что многие из них производят неконтролируемое потомство, потому что они не стерилизованы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.