Беженцы и нелегалыВам, УкраинцыВНЖОбразованиеОфисыПолицияРаботаРынок трудаСтатистика и рейтингиТрудоустройство

Испания-пятая страна ЕС, предоставившая временную защиту наибольшему числу украинцев: 170 000

Беспрецедентный приток беженцев привел к тому, что впервые вступила в силу европейская директива о временной защите, разработанная 20 лет назад после конфликта на Балканах. Перемещенным лицам гарантируется вид на жительство с правом на работу, а также доступ к государственному здравоохранению, образованию и пособиям.

Испания предоставила более 170 000 украинцам право на проживание в стране на основании временных мер защиты, разработанных специально для UA-беженцев. И это за год после запуска этого механизма, который даёт вид на жительство и разрешение на работу гражданам Незалежной, оказавшимся на территории королевства в результате военного конфликта на их родине. Это делает Испанию пятой страной Европейского союза, принявшей наибольшее количество прошений.

España ha superado las 170.000 protecciones temporales a refugiados ucranianos un año después de la activación de este mecanismo, que concede permiso de residencia y de trabajo a los ciudadanos desplazados por la invasión rusa, lo que le convierte en el quinto país de la Unión Europea que más solicitudes ha tramitado.

Hasta e 9 de marzo, la Oficina de Asilo y Refugio (OAR) del Ministerio del Interior y la Policía Nacional han tramitado y concedido un total de 170.193 protecciones, de las que el 63% son mujeres (105.998), un 37 % hombres (62.133) y un tercio han sido otorgadas a menores de 18 años.

Кроме того, большинство (98,2 %) являются гражданами украины, а 1,8 % — обладателями паспортов других стран, законно проживавшими на украинской территории на момент начала военных действий.

Беспрецедентный приток беженцев привел к тому, что впервые вступила в силу европейская директива о временной защите, разработанная 20 лет назад после конфликта на Балканах. Перемещенным лицам гарантируется вид на жительство с правом на работу, а также доступ к государственному здравоохранению, образованию и пособиям.

В (вчерашний) четверг Европейская комиссия проинформировала консультационный совет министров внутренних дел стран ЕС, заседавший в Брюсселе, о продлении временной защиты до марта 2024 года.

Валенсийское сообщество (46 154 человека), Каталония (39 132 человека), Андалусия (24 275 человек) и Мадрид (23 840 человек) — это автономные сообщества, в которых было обработано и предоставлено наибольшее число временных мер защиты.

За ними следуют Мурсия (5377), Канарские Острова (4411), Страна Басков (4177), Кастилия и Леон (3975), Арагон (3680), Балеарские острова (3213), Кастилия-Ла-Манча (2952), Галисия (2867), Наварра (1647), Астурия (1602) и Кантабрия (1.515).

Ниже тысячи находятся Эстремадуре (745), Ла-Риохе (597), Мелилье (19) и Сеуте (15).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.