AemetКлиматПогода

AEMET дает более подробную информацию: вот где температура воздуха превысит 38 градусов Цельсия

AEMET предупредило о том, что до воскресенья в некоторых районах долин Гвадалквивир и Гвадиана температура воздуха превысит 40ºC, в то время как во многих других районах ожидалось около 35 градусов. Но теперь AEMET обновил ситуацию.

Вместе с летом снова пришла жара. После почти полутора месяцев спорадических гроз и проливных дождей на большей части Испании перемена погоды обещает жару. Её наступление уже является признаком грядущих погодных событий.

И это несмотря на то, что в среду Испания приветствовала приход лета молниями, громом и дождем, с четверга ситуация радикально изменилась, как объявило Государственное метеорологическое агентство (AEMET) несколько дней назад.

Оно ранее предупреждало о том, что до воскресенья в некоторых районах долин Гвадалквивир и Гвадиана температура воздуха превысит 40ºC, в то время как во многих других районах ожидалось около 35 градусов. Но теперь AEMET обновил прогноз.

Юго-запад, Эстремадура и провинции Уэльва и Кадис оказались в смысле погоды «сюрпризами», там люди будут страдать от жары в ближайшие дни, согласно новому прогнозу агентства.

За пределами этих регионов жара будет несколько более терпимой. На остальной части полуострова и на Балеарских островах максимальная температура будет находиться в диапазоне 34-36ºC, с некоторыми более высокими пиками в районе реки Эбро.

Так будет днем, но ночью ситуация будет не намного лучше. AEMET уточняет, что «на больших территориях» страны минимальные температуры будут выше 20-22ºC, что означает, что нас ожидают тропические ночи, которые не являются идеальными для отдыха.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.