БанкиДеньгиПотребительПравосудие

Ценные бумаги в Испании подмочили репутацию Deutsche Bank. Штраф 10 млн евро

Deutsche Bank и CNMV отказались от комментариев

Банк продавал сложные валютные деривативы небольшим компаниям в Испании. Они утверждают, что покупали эти продукты, не понимая, что они несут значительные риски, сообщает Bloomberg.

Deutsche Bank грозит штраф в размере до 10 млн евро в Испании за продажу деривативов клиентам, которые впоследствии заявили, что не разобрались в продуктах и в результате понесли большие убытки. У этой испанской истории банка есть длинная предыстория:

13.10.2021 Испания. Иск отельеров к Deutsche Bank: возмещение ущерба в €500 млн
12.01.2024 В Испании открыли расследование против Deutsche Bank из-за вероятных нарушений
18.05.2024 Дойче Банк в Испании: 1 иск активен, второй готовится. А в РФ уже арестовали активы

Это максимальная сумма, на которую рассчитывает Deutsche Bank, согласно внутренней оценке штрафа, который может наложить испанский орган по надзору за фондовыми биржами CNMV, сообщили люди, знакомые с делом. По словам одного из собеседников, CNMV, скорее всего, примет окончательное решение после лета. По словам другого собеседника, Deutsche Bank пытается снизить размер штрафа или даже избежать его. Все они попросили об анонимности.

Представители Deutsche Bank и CNMV отказались от комментариев.

Deutsche Bank продавал сложные валютные деривативы небольшим компаниям в Испании. Они утверждают, что покупали эти продукты, не понимая, что они несут значительные риски, сообщает Bloomberg. Впоследствии несколько клиентов понесли крупные убытки от этих продуктов, когда стоимость ценных бумаг пошла в неожиданном направлении.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.