ДеньгиНовостиЭкономика

Испания возобновила импорт российских железа и стали

Испания вновь начала закупать железо и сталь из России

Взаимный товарооборот двух государств снизился в апреле на 14% — до 248 миллионов евро, из них 177,2 миллиона евро приходится на российских экспорт, а 70,8 миллиона — на испанский.

По итогам апреля власти королевства приняли решение возобновить импортные закупки российских железа и стали. Это произошло спустя три месяца паузы, говорится в материалах европейской статистической службы (Eurostat).

Отмечается, что официальный Мадрид приостановил регулярные закупки данных металлов из России еще в декабре прошлого года. Таким образом, Испания выдержала паузу до апреля нынешнего года. Однако, в середине весны сделки возобновились. В результате, к текущему моменту уже ввезено около 21,3 тысячи тонн этих металлов. Общая сумма сделок оценивается примерно в восемь миллионов евро.

Среди прочего, Испания значительно увеличила объемы приобретения алюминия. Показатели уже взлетели в полтора раза, до 13 миллионов евро, а также в 1,9 раза нарастила импортный ввоз российского титана — до 1,5 миллиона евро.

При этом по информации экспертов статистического ведомства, взаимный товарооборот двух государств снизился в апреле на 14% — до 248 миллионов евро. Сообщается, что из них 177,2 миллиона евро приходится на российских экспорт, а 70,8 миллиона — на испанский.

Источник
Mision Politica

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.