КорольСитуацияСпортФК БарселонаФК Реал МадридФутбол

«Барселона» просит признать чемпионство 1937 года

Каталонский футбольный клуб готовит официальное обращение в Федерацию футбола Испании с целью признать чемпионский титул 1937 года, добытый во время гражданской войны в стране.

В настоящее время городская комиссия по исторической памяти Барселоны уже занимается разработкой отчёта для футбольного клуба, в котором будут приведены доводы о действительности титула, завоёванного еще в 1937 году.

Отмечается, что в указанном году чемпионат был организован Федерацией футбола Каталонии, а участие в турнире приняли восемь клубов. Среди них непосредственно «Барселона», а также «Эспаньол», «Жирона», «Валенсия», «Леванте», «Химнастик», «Гранольерс» и «Атлетик де Кастельон». Представители Мадрида («Реал» Мадрид, и «Атлетик де Мадрид») не играли ввиду близости линии фронта к столичному региону.

В 2009 году, во время первого периода правления Жоана Лапорты в качестве главы сине-гранатовых, «Барселона» уже выносила данный вопрос на рассмотрение, однако в тот раз клубу было отказано на том основании, что первенство не было организовано федерацией. Новый виток активности в этом направлении случился после того, как федерация по личной просьбе ее главы Луиса Рубиалеса одобрила официальное признание Кубка свободной Испании (название Кубка короля в период гражданской войны), который выиграл «Леванте». Ожидается, что такое решение будет согласовано на генеральной ассамблее организации, которая пройдет летом этого года.

«Барселона», в свою очередь, также рассчитывает получить подобное признание, поскольку, по мнению клуба, Средиземноморская лига была организована властями республики в качестве альтернативы национальной лиге, которую невозможно было проводить из-за ситуации в стране.

В том случае, если «Барселоне» все же удастся доказать свою позицию, в её музее официально станет 27 чемпионских титулов.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.