ИсторияНовостиПолитика и политикиФранко

Испания запустила процесс ликвидации фонда диктатора Франко

Фонд диктатора Франко будет закрыт

Фонд Франко был сформирован еще в 1976 году. Его цель состоит в распространении памяти об испанском диктаторе.

Испанский кабинет министров объявил о запуске специальной процедуры, которая нацелена на прекращение работы Фонда диктатора Франсиско Франко. Как известно, данная организация продолжает пропагандировать наследие Франко на территории королевства.

По словам министра культуры Испании Эрнеста Уртасуна, необходимые документы для реализации указанной инициативы уже согласованы и подписаны.

«Я только что подписал документ о начале действий, предшествующих процедуре прекращения деятельности Фонда Франсиско Франко», — подчеркнул руководитель ведомства в сообщении, размещенном в социальных сетях.

Отмечается, что такое решение принято в рамках исполнения положений закона о демократической памяти. В частности, он усиливает приверженность государства поиску лиц, которые пропали без вести в период гражданской войны в стране и режима диктатуры Франко. Проект также официально объявляет незаконным существовавший франкистский режим.

Франсиско Франко был лидером испанского государства с 1939 до самой смерти в 1975 году. 24 октября 2019 года его останки перенесли из мемориального комплекса «Долина павших» на столичное кладбище «Мингоррубио».

Фонд Франко был сформирован еще в 1976 году. Его цель состоит в распространении памяти об испанском диктаторе.

Источник
Levante-emv

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.