ИпотекаНовостиСудыЭкономика

Суд в Ла-Корунье хочет отменить срок давности по навязанным ипотечным расходам

В Испании сделали шаг к возврату незаконных расходов по ипотеке

Региональный суд заявил о возможности возвращения незаконно уплаченных денежных средств в рамках расходов по ипотечным кредитам без ограничений по сроку давности.

Так, суд первой инстанции в Ла-Корунье подал официальное обращение в Европейский суд (ЕС) с просьбой рассмотреть отмену срока давности для возврата таких сумм.

В результате, появляется теоретическая возможность всем заемщикам вернуть свои деньги независимо от даты оформления ипотеки. В частности, в обнародованном постановлении юридической инстанции указывается, что выглядит несправедливым, когда пункт договора считается недействительным на фоне его незаконности. Однако, при этом у клиента нет возможности вернуть свои деньги из-за истечения срока исковой давности.

Известно, что на текущий момент обсуждение данной инициативы заключается в определении того, с какого момента можно считать исчисление срока исковой давности для требований о возврате незаконных расходов по ипотеке. Власти Евросоюза пока не сообщили об итоговом решении, но в постановлении от 25 января отмечается, что срок отсчитывается с того момента, как потребитель узнает о незаконности пункта договора и своих правах.

Таким образом, если клиент полагает, что в его ипотеке существуют незаконные пункты, то лучше всего обратиться к юристу по ипотечному праву.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.