ИнтернетМобильная связь

Испания подключилась к DDoS-атаке на российского оператора связи МТС

Тщательная и систематическая подготовка атаки

Особенность: направленность на конкретное сетевое оборудование, что, по мнению компании, могло привести к отключению доступа в Интернет для пользователей оператора в целом регионе.

Одновременная DDoS-атака на сеть МТС была осуществлена из разных стран, включая Турцию, Испанию, Польшу, Эквадор и Китай, что стало самой мощной атакой за последний год. Инцидент был описан пресс-службой компании в четверг, 13 июня.

Согласно представителю МТС в интервью РИА Новости, атака была выполнена на широкополосный доступ в Интернет компании, и она продолжалась около двух часов. Злоумышленники использовали более 20 тысяч устройств, чтобы нацелиться на более чем 500 IP-адресов телеком-оператора.

Ключевая особенность атаки заключалась в направленности на конкретное сетевое оборудование, что, по мнению компании, могло привести к отключению доступа в Интернет для пользователей оператора в целом регионе. Представитель МТС отметил, что это свидетельствует о тщательной и систематической подготовке злоумышленников.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.