24 февраля 2022 Россия-УкраинаНАТОНовости

7 из 10 испанцев против отправки своих военных на поле брани. «Пусть служат дома!»

Чиновники из Балтии боятся российской армии

В Испании, Польше и Франции — 69% опрошенных против того, чтобы отправить военный контингент на Украину, что может вовлечь НАТО в конфликт. Ранее о возможности отправки военных на Украину также упоминались страны Балтии и Польша.

Аналитический центр «Европейский совет по международным отношениям» (ECFR) провел исследование, результаты которого показали, что подавляющее большинство испанцев, равно как и европейцев вообще выступают против отправки своих военных на Украину, сообщает РИА Новости.

В Болгарии против выступают 90% опрошенных, в Греции — 85%, в Германии — 81%, в Италии — 80%, в Швейцарии — 78%, в Чехии — 72%, в Нидерландах — 70%, в Польше, Испании и Франции — 69%, в Эстонии — 67%, в Великобритании — 66%, в Португалии — 60%, в Швеции — 54%.

Опрос, проведенный в первой половине мая 2024 года с участием 19 566 человек из 15 стран, включая Украину, предоставил эти данные.

В конце мая журнал Der Spiegel сообщил, что страны Балтии и Польша угрожали ввести свои войска на Украину из-за опасений недостаточной поддержки от Запада, особенно от Германии. Чиновники из Балтии полагают, что российская армия может добиться значительных успехов на фронте при недостаточных западных поставках.

В таком случае они не намерены ждать приближения российских войск к своим границам и собираются отправить военный контингент на Украину, что может вовлечь НАТО в конфликт. Ранее о возможности отправки военных на Украину также упоминались страны Балтии и Польша.

Мнения из других СМИ:
Эти данные, полученные в результате исследования, свидетельствуют о значительном разногласии внутри Европейского Союза и НАТО по вопросу военного вмешательства в украинский конфликт. Несоответствие между общественным мнением и политическими позициями правительств вызывает напряжение, что затрудняет принятие единогласных решений по столь критическим вопросам. Несмотря на то, что большая часть населения выступает против отправки войск, стратегические опасения Балтийских стран и Польши подчеркивают степень их обеспокоенности возможной эскалацией в регионе.

В свою очередь, отсутствие единства среди европейских стран и их острое восприятие угрозы со стороны России может привести к серьезным политическим последствиям. Разногласия по вопросу поддержки Украины и готовности использовать военную силу вызывают трения не только внутри НАТО, но и в более широком европейском контексте. Решения, которые будут приниматься в ближайшие месяцы, могут значительно повлиять на будущее европейской безопасности и на отношения внутри альянсов.

Ситуация также демонстрирует необходимость пересмотра стратегий и политики Запада в отношении конфликта в Украине. Возможное вмешательство отдельных стран-членов НАТО может как усилить защиту Украины, так и вызвать широкомасштабное вовлечение альянса в активные боевые действия. В то время как население выступает за мирное урегулирование конфликта, политические лидеры столкнутся с трудным выбором между этим мнением и необходимостью обеспечения безопасности своих государств.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.