AemetКлиматНовостиПогода
Главное

Фактическое лето 2024 года уже наступает в Испании, хотя астрономическое не скоро

Регион Валенсия будет исключением

Понедельник и вторник будут похожи на выходные, с небольшими дождями и довольно теплой погодой, хотя температура все еще будет находиться в пределах 32-34 градусов. По прогнозам AEMET, со среды возможна нестабильность, понижение температуры, дожди и грозы в северной части Испании.

В этом году лето в Испании наступает рано. По словам представителя испанской метеорологической службы AEMET, первые признаки теплой температуры и тропических ночей уже налицо, даже до того, как весна официально закончится. Несколько метеорологов прогнозируют, что в ближайшие недели температура будет повышаться и даже можно ожидать тропических ночей.

До начала лета по астрономическому календарю остается чуть меньше месяца, но, похоже, оно начнется в Испании уже в эти выходные, и температура будет повышаться. После недели повышения температуры и стабильного четверга с несколькими дождями и моросью на севере страны, в эти выходные и в начале следующей недели станет теплее, и даже возможны тропические ночи.

В пятницу температура повысится в большинстве районов Испании, за исключением Средиземноморского региона. По словам представителя AEMET, холодные ветры проникнут в регион Валенсии с моря, что сделает эту область исключением.

В Галисии и вдоль Кантабрийского моря (Кантабрия, Астурия) температура значительно повысится, а в долине Гвадалквивира (Андалусия) может даже достигнуть 30-32 градусов. В таких городах, как Памплона, Витория или Барселона, температура также не превысит 20-22 градусов, как и в Средиземноморье.

Жара не прекратится и в эти выходные. На севере температура может достигнуть 30 градусов, а в долине Эбро — 32 градусов. В большинстве районов центра и южной половины температура может достигнуть 34 градусов. В таких городах, как Севилья или Кордова, температура может достигнуть 35 градусов.

Понедельник и вторник будут похожи на выходные, с небольшими дождями и довольно теплой погодой, хотя температура все еще будет находиться в пределах 32-34 градусов. По прогнозам AEMET, со среды возможна нестабильность, понижение температуры, дожди и грозы в северной части Испании.

На Канарских островах существенных изменений пока не произойдет. Усилится пассат, возможны периоды облачности, что может привести к дождям на севере горных островов. На юге испанского архипелага температура будет умеренной, от 20 до 25 градусов, а ночные температуры составят 18-20 градусов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.