НАТОНовости

Испания на военной выставке-ярмарке в Париже представила свою лучшую продукцию

У Испании самый большой павильон на Eurosatory

От беспилотника с микроракетами до бронемашины с 30-мм пушкой — испанские звезды на крупнейшей оборонной выставке года. Бронемашины последнего поколения; зенитная артиллерия, которой сейчас уделяют много внимания в связи с конфликтом в Украине

Бронемашины последнего поколения; зенитная артиллерия, которой сейчас уделяют много внимания в связи с конфликтом в Украине, для борьбы с воздушными угрозами; вооруженные и разведывательные беспилотники всех размеров и для широкого спектра задач; а также интеллектуальные боеприпасы. Эти новинки стали основным акцентом на выставке Eurosatory в Париже, самом крупном мировом событии в оборонной промышленности.

В середине июня международная выставка собрала более 2000 экспонентов из 61 страны, и это событие не обошлось без споров из-за исключения израильских компаний в последний момент. Компании сектора представили свои последние инновации, тщательно усвоив уроки различных конфликтов, таких как российское вторжение в Украину, которое длится уже два с половиной года, и недавняя война в Газе. Это издание вызвало огромный интерес. Армии Европы и других стран мира реализуют амбициозные планы по закупкам, и подобная встреча предоставляет уникальную возможность за несколько дней ознакомиться с предложениями промышленности.

В этом году Испания и ее оборонная промышленность также были широко представлены на выставке: рекордное количество компаний — около пятидесяти, и самый большой павильон на Eurosatory, организованный компанией TEDAE. Испанские компании выполнили свою главную задачу — продемонстрировать свою мощь и доказать, что отрасль готова играть ведущую роль в крупных европейских программах. Испанский павильон включал около тридцати компаний: Aertec, Arpa, Arquimea, Aunav, Centum, Einsa, ELS, Escribano, GMV, Indra, Instalaza, Iraundi, Mades, Marine Instruments, Navantia, NVLS, SAPA, Tecnobit, TSD, Urovesa и Xubi Group. Наряду с этими компаниями на выставке присутствовали и другие испанские компании, связанные с павильоном, такие как Rheinmetall Expal Munitions, GDELS-Santa Bárbara Sistemas, Thales España, Fábrica de Municiones de Granada (FMG), Nammo Palencia и Piedrafita.

Главной новинкой этого издания в испанском павильоне стал дебют Asturias Hub Defensa — бизнес-ассоциации по развитию оборонной промышленности в Княжестве. К астурийскому кластеру присоединились такие организации, как технологический центр Idonial, JP Industrias Mecánicas, ITS, Olmar, Seerstems и Verot. За пределами павильона на различных стендах были представлены и другие испанские компании, занимающиеся оборонной промышленностью, такие как Acorde, Corvus Innova, Falken, Insyte, Meltio, Mecanus, Plesium, ATL Europa, SDLE и Up Lifting. Нельзя не упомянуть и другие компании, такие как испанские подразделения MBDA и Airbus, хоть они и не фигурировали в официальном списке выставки.

Среди новинок испанской промышленности в этом году выделяются пять:

Vamtac Python. Испанский производитель военных автомобилей Urovesa впервые представил на выставке свой новый Vamtac Pitón, разработанный для подразделений радиологической, биологической и химической защиты (RBQ) в рамках научно-исследовательского проекта в сотрудничестве с Главным управлением вооружений и материалов (DGAM) и испанской армией. Компания потратила полтора года на разработку машины и интеграцию всех датчиков, а также на выполнение оперативных требований, предъявляемых Министерством обороны.

В результате получилась уникальная машина, аналогов которой нет на рынке, и которая уже привлекла внимание делегаций армий других стран на международной выставке в Париже. Vamtac Python с коллективной защитой для четырех членов экипажа — водителя, командира машины и двух операторов — может выполнять задачи по разведке, обнаружению и идентификации химических, биологических и радиологических агентов.

Vamtac Urovesa Python.

Испания на военной выставке-ярмарке в Париже представила свою лучшую продукцию
Vamtac Pitón de Urovesa. В. Карраско Infodefensa

Бронемашина, разработанная на базе Vamtac ST5, оснащена всеми видами датчиков: дистанционным детектором химического облака, детектором и идентификатором ядерного/радиологического оружия; камерами наблюдения за обстановкой спереди и сзади, химическим идентификатором, биологическим детектором с возможностью отбора проб, метеостанцией и фильтром избыточного давления. В задней части Pitón установлен роботизированный манипулятор испанской фирмы Aunav, недавно приобретенной компанией Escribano M&E, для маркировки зараженных участков и отбора проб в полевых условиях, а также лазерный принтер для маркировочных флажков. Все операции выполняются оператором дистанционно с помощью джойстика изнутри автомобиля, без необходимости выходить из машины.

Испанская компания EINSA представила на своей выставке новую перспективную модель беспилотного наземного автомобиля, который носит имя Alano (Autonomous Logistic Assistant to Operational Core). В этом проекте также принимают участие Sener Aeroespacial и государственная исследовательская организация INTA. Высокомобильный многоцелевой электромобиль с колесной формулой 6×6 предназначен для сопровождения пехотных подразделений. Проектирование и разработка финансируются Министерством обороны в рамках программы COINCIDENT R&D Главного управления вооружений и материального обеспечения (DGAM).

Alano способен выполнять разнообразные задачи: быть грузовым мулом, проводить разведку и передовое наблюдение, действовать в тактическом ударном подразделении или осуществлять медицинскую эвакуацию (MEDEVAC). Созданная платформа призвана удовлетворить потребности в автоматизации, отмеченные испанской армией в проекте Force 35. Машина длиной около трех метров может нести до 650 килограммов полезной нагрузки. Со скоростью до 20 километров в час, UGV справляется с подъемами до 70 процентов и боковыми уклонами до 40 процентов. Alano предлагает стандартизированную, модульную и открытую архитектуру, позволяющую интеграцию различных модулей для расширения его функциональных возможностей в задачах обеспечения безопасности, наблюдения и защиты.

Испания на военной выставке-ярмарке в Париже представила свою лучшую продукцию
UGV Alano de Einsa

На выставке также была представлена гусеничная бронемашина ASCOD от GDels-Santa Bárbara Sistemas с дистанционной оружейной станцией Guardian 30 от компании Escribano. В этот раз интегрировали 30-мм пушку MK 44 Bushmaster II, 7,62-мм коаксиальный пулемет и две электрооптические системы Apollo. Madrídская компания уже оснастила этой башней колесную боевую машину 8×8 Dragon (RCV), основанную на платформе GDels-SBS Piranha.

Испания на военной выставке-ярмарке в Париже представила свою лучшую продукцию
Vehículo Ascod de SBS con una torre RWS Guardian 30 de Escribano

Машина ASCOD, проданная в количестве тысячи единиц в четыре страны (Испанию, Великобританию, Австрию и Филиппины), имеет множество вариантов исполнения: боевая машина пехоты (IFV), транспортер личного состава (APC), командный пункт, разведка, ударная установка с калибрами 105/120 мм, миномет, артиллерия, ПВО, саперы, мосты, восстановление, логистика и скорая помощь.

Не покидая испанского павильона, посетители также смогли увидеть беспилотный аппарат Tarsis W от компании AERTEC. Устройство оснащено микроракетами FOX, разработанными совместно с фирмой Instalaza. С максимальной взлетной массой около 120 кг и полезной нагрузкой до 30 кг, включая вооружение и камеры для разведки и наблюдения, каждый аэродинамический прибор способен выдержать 10 кг полезной нагрузки на крыльях. В настоящее время проходят наземные испытания микроракеты.

Микроракета FOX весом три килограмма и длиной почти метр способна поражать цели на дистанции до четырех километров. Она несет осколочную боеголовку с механико-электронным взрывателем и приводится в движение твердотопливным ракетным двигателем. Система наведения включает инерциальное и терминальное полуактивное лазерное наведение с системой управления и приведения в действие (CAS).

Испания на военной выставке-ярмарке в Париже представила свою лучшую продукцию
Sentinel Rocket, el lanzacohetes de Escribano y Thales

Компании Thales и Escribano разработали совместную ракетную установку Sentinel Rocket для нейтрализации беспилотников на суше и на море. Новая система использует технологию удаленной оружейной станции Escribano с электрооптическим оборудованием и двухосевой гиростабилизацией, объединенной с ракетной установкой Thales, способной создавать стальное облако с дальностью до 3 километров. Также планируется использование ракет FZ2.75 компании Thales.

Обе компании стремятся воспользоваться возможностями для международного бизнеса, как внутри страны, так и за рубежом.

Источник
larazon.es

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.