ЕвропаЕвроскептикиМир и МИДНовостиФеминизм и ЛГБТ

Испания нападает на Венгрию за защиту семьи и освобождение школ от активистов ЛГТБ

ЛГБТ-лобби давит на Виктора Орбана

Поддержка ЛГТБ-лобби со стороны некоторых стран и организаций нашла отклик в широком общественном обсуждении, столкнувшись с критикой со стороны консервативных товариществ и правозащитников семейных ценностей.

Группа, состоящая из представителей тридцати правительств, включая правительство Испании, и нескольких организаций, выступила в четверг с совместным заявлением, в котором они критикуют правительство Виктора Орбана в Венгрии за защиту семьи и отказ от индоктринации ЛГТБ в школах, что они называют «политическим преследованием» ЛГБТ-лобби.

Подписанты подчеркивают свою «солидарность» с лобби, манипулируя реальным положением дел в стране. «Мы отвергаем и осуждаем все акты насилия, язык ненависти, преследования, стигматизацию и дискриминацию, совершаемые в отношении отдельных лиц и сообществ по причине их сексуальной ориентации, гендерной идентичности или гендерного самовыражения», — говорится в заявлении.

В связи с этим они подчеркнули необходимость «обеспечить нормативную среду», позволяющую проводить индоктринацию в школах и предоставлять определенные «привилегии».

Коммюнике подписали 35 правительств, подавляющее большинство из которых — европейские, но также Австралия, Новая Зеландия и США, а также несколько образовательных организаций, таких как Институт Сервантеса, Британский совет и Институт Камоэса.

Сам Орбан уже заявил, что Европейский союз «отвергает христианское наследие, направляет обмен населением через иммиграцию и проводит кампанию LGTBI против европейских стран, дружественных к семье».

Ответ Венгрии руководству Европейского Союза на критику не заставил себя долго ждать. Сразу после выхода совместного заявления, правительство Виктора Орбана выступило с ответной нотой, в которой подчеркнуло суверенное право на формирование собственной образовательной и семейной политики. Официальные представители Венгрии заявили, что защита традиционных семейных ценностей и предотвращение нежелательных влияний на молодежь остаются приоритетными задачами государства.

Орбан призвал своих европейских и мировых коллег к уважению национальных особенностей и мнений, указав на то, что вмешательство во внутренние дела стран-участниц ЕС свидетельствует о двойных стандартах, применяемых союзом. Он также выразил уверенность в том, что независимые государства имеют полное право определять свои культурные и социальные пути развития без внешнего давления. «Никто не имеет права диктовать, каким должна быть наша семейная политика или образовательная система», — заявил он.

Тем временем, спор продолжает разрастаться на международной арене. Поддержка ЛГТБ-лобби со стороны некоторых стран и организаций нашла отклик в широком общественном обсуждении, столкнувшись с критикой со стороны консервативных товариществ и правозащитников семейных ценностей. Этот конфликт символизирует более широкое столкновение культурных и политических векторов, которые продолжают формировать современную Европу, и подчеркивает необходимость не только открытого диалога, но и уважительного подхода к многообразию мнений и традиций внутри множества наций континента.

В Испании:
Хосе Анхель Гутьеррес (José Ángel Gutiérrez), в издании hispanidad.com опубликовал статью с заголовком: «Гендерная идеология состоит в том, чтобы сказать детям: вы сами выбираете, кем быть — мужчиной или женщиной: это драматично».

Испания нападает на Венгрию за защиту семьи и освобождение школ от активистов ЛГТБ
Мариан Рохас (психиатр) о последствиях ЛГБТ-гендерной идеология в школах: «У детей и подростков возникает много тревоги и страданий».

Психиатр Мариан Рохас ясно говорит о пагубных последствиях внедрения и обязательного навязывания гендерной идеологии в школах и гимназиях по всей Испании, осуществляемого — не будем забывать — правительствами PP в автономных сообществах и правительствами PSOE также в автономных сообществах и из центрального правительства, в сговоре с коммунистами из Podemos.

Испания нападает на Венгрию за защиту семьи и освобождение школ от активистов ЛГТБ
Мариан Рохас (психиатр) о последствиях ЛГБТ-гендерной идеология в школах: «У детей и подростков возникает много тревоги и страданий».

Доктор Трикорнио: Психиатр Мариан Рохас громко и четко объясняет последствия гендерных законов и образовательной политики, проводимой левыми: дезориентированные, тревожные и несчастные молодые люди.

Мадрид против ЛГБТ индоктринации.

Индоктринация заключается во внедрении в массы какой-либо важной идеи — доктрины, которая претендует стать доминирующей и вытеснить традиционные взгляды на жизнь и занять место устоявшихся в обществе убеждений.

Орган региональный исполнительной власти Мадрида ставит под сомнение конституционность полового самоопределения: Понятие «гендерное самоопределение» чуждо науке и праву, — пишет Росио Орисаола (Rocío Orizaola) для издания Hispanidad (Испания)

Исабель Диас Аюсо / La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, el martes durante una rueda de prensa.
Исабель Диас Аюсо / La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, el martes durante una rueda de prensa.

Подробнее:
Hispanidad сообщает, что глава правительства Мадридского сообщества Исабель Диас Аюсо наконец-то собирается изменить законы о транссексуалах и LGTBI, доставшиеся ей в наследство от ее весьма прогрессивной предшественницы Кристины Сифуэнтес.

Так, парламентская группа Народной партии PP в Ассамблее Мадрида зарегистрировала в пятницу два законопроекта о внесении изменений в Закон 2/2016 от 29 марта «О гендерной идентичности и выражении пола, социальном равенстве и не-дискриминации в Мадридском сообществе» и Закон 3/2016 от 22 июля «О комплексной защите от ЛГТБи-фобии и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и идентичности».

Согласно представленному документу, реформа направлена на «исправление некоторых аспектов, добросовестных или вызванных желанием навязать определенные доктрины, известные как «гендерные», которые в итоге нарушили такие права, как свобода слова и печати, а также академическую и образовательную свободы, предусмотренные статьями 20 и 27 Конституции Испании, а также нарушают принцип презумпция невиновности, предусмотренный статьей 24 Конституции».

Что касается закона о транссексуалах, то для начала трпанссексуального лечения несовершеннолетних в Мадридском сообществе поновым правилам необходимо будет пройти педиатрическое обследование, наблюдаться у «специалиста по психическому здоровью» (психолога или психиатра) и получить положительное медицинское заключение, «предусмотренное» при наличии двух и более психических заболеваний или расстройств. Иными словами, дети, включая подростков, не смогут сменить пол без соответствующего медицинского сопровождения. Кроме того, врачам предоставляется право голоса и предусматривается «составление медицинских руководств и протоколов в соответствии с принципами информированного согласия и комплексной мультидисциплинарной и профессиональной помощи» (дословно: la elaboración de guías y protocolos médicos adecuados a los principios de consentimiento informado, atención integral multidisciplinaria y profesional.).

Что касается закона о ЛГТБИ, то в его название внесены изменения, и теперь он будет называться «Закон о защите, эффективном равенстве и недопущении дискриминации ЛГТБИ в Мадридском сообществе».

Как мы уже анализировали в газете Hispanidad, отменяется бремя доказывания, которое обязывает обвиняемых в дискриминации транссексуалов доказывать свою невиновность. Новый закон также отменяет создание Совета по вопросам ЛГТБИ при Мадридском сообществе, — пишет Росио Орисаола (Rocío Orizaola) для издания Hispanidad (Испания) и продолжает:

Реформа положит конец индоктринации в школах и влиянию ЛГТБИ-организаций. Так, отменяется статья, которая гласила: «Мадридское сообщество будет способствовать тому, чтобы все средства массовой информации, принадлежащие автономной области, а также те, которые получают помощь, субсидии или государственные средства от Мадридского сообщества, осознавали, распространяли и передавали идеи социальной интеграции и уважения к сексуальному разнообразию, гендерной идентичности и самовыражению, транслируя контент, способствующий восприятию ЛГТБ, свободный от стереотипов, знанию и распространению потребностей и реалий указанного населения, поощряя разнообразие и исключая использование сексистских или оскорбительных высказываний в адрес ЛГТБ».

Таким образом, из программы исключаются все материалы, направленные на демонстрацию «реальности ЛГТБИ», и отпадает необходимость в подготовке учителей по этому предмету.

Также была исключена статья, согласно которой Мадридское сообщество было обязано включать в рекламу учреждений всех уровней разнообразие по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также разнообразие семей.

Реакция не заставила себя ждать: Моника Гарсия из Más Madrid охарактеризовала это как «законодательный шаг назад».

Министр по вопросам равенства Ирене Монтеро также подвергла предложение критике и напомнила, что Мадридское сообщество обязано соблюдать общегосударственные нормы в отношении гендерного самоопределения, поскольку этот пункт защищен в законе королевства. Проблема для Монтеро заключается в том, что в ее законе есть недоработки: механизмы, например, терапии, не были разработаны в ее законе, поскольку он был принят в спешке в конце прошлого созыва, что оставляет Аюсо узкое поле для действий.

В своей реформе региональная исполнительная власть ставит под сомнение конституционность самоопределения: «Помимо весьма сомнительной конституционности чуждого науке и праву понятия «гендерное самоопределение», введение которого наносит ущерб правовой безопасности каждого из пострадавших, а также общества в целом».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.