КультураНовостиСобытия
Главное

Испания не унывает из-за Евровидения: Бенидорм Фест 2025 стартует в мае

Benidorm Fest 2025 станет четвертым по счету

Как и в предыдущие годы, организаторы также свяжутся с известными артистами напрямую и позовут их принять участие. Одновременно с подтверждением проведения Benidorm Fest 2025 было объявлено об участии в предстоящем конкурсе песни Евровидение 2025 в Швейцарии.

Испания не падает духом из-за неудачного выступления песни Nebulossa «Zorra» на Евровидении 2024, а уже начинает подготовку к следующему сезону Benidorm Fest 2025. В следующий понедельник, 20 мая, испанская вещательная компания RTVE не только опубликует условия участия для авторов и исполнителей песен, но и одновременно откроет для них окно подачи заявок. У заинтересованных лиц есть время до 10 октября 2024 года, чтобы бросить свою шляпу в кольцо Бенидорма.

Как и в предыдущие годы, организаторы также свяжутся с известными артистами напрямую и позовут их принять участие. Одновременно с подтверждением проведения Benidorm Fest 2025 было объявлено об участии в предстоящем конкурсе песни Евровидение 2025 в Швейцарии. Некоторые политики недавно призвали RTVE отказаться от участия в конкурсе, если Израиль все же будет допущен к участию.

Benidorm Fest 2025 станет четвертым по счету мероприятием возрожденного «Фестиваля Бенидорма», который с 2022 года служит испанским предварительным туром ESC. До сих пор Испания благодаря этому методу отбора занимала место в топ-3, 17-е место и 22-е место через Небулоссу.

Лето и осень для RTVE будут спортивными: параллельно с подготовкой к очередному фестивалю в Бенидорме испанское телевидение организует в столице Мадриде Детский конкурс песни «Евровидение 2024». Кстати, Германия только недавно подтвердила свое участие в следующем JESC.

Что вы думаете о ранней заявке на участие в фестивале Benidorm Fest 2025? Кого бы вы хотели видеть на испанском предварительном туре? Сообщите нам об этом в комментариях!

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.