КриминалНовостиСтатистика и рейтинги
Главное

На Канарах преступность растёт больше, чем в других регионах Испании

Новый итог: рост кибер- и сексуальной преступности

В разбивке по регионам рост обычных преступлений наиболее заметен на Канарских островах (+9 %), в Кантабрии (+8,6 %), Наварре (+7,6 %) и Арагоне (+6,6 %). Что касается киберпреступности, то здесь в лидерах роста находятся Балеарские острова (+36%), за ними следуют Сеута и Мелилья (+34% в обоих случаях).

Баланс преступности Министерства внутренних дел за первый квартал 2024 года показывает, что число изнасилований выросло на 11,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при этом число убийств и убийств (92 случая) выросло на 8,2%, а число киберпреступлений — на 13,5%.

Подробнее:
В частности, в первом квартале 2024 года было совершено 1 138 «сексуальных нападений с проникновением» (agresiones sexuales con penetración) — изнасилований, что на 11,6% больше. Кроме того, с января по март на 6,4% увеличилось количество преступлений против сексуальной свободы.

Общее число уголовных преступлений составляет 606 895 деяний, 79,8 % из которых соответствуют тому, что Министерство внутренних дел относит к категории общеуголовных преступлений, что, в свою очередь, представляет собой увеличение на 0,9 % по сравнению с первым кварталом 2023 года. Киберпреступность, тем временем, увеличилась на 13,5 %, зарегистрировав 110 268 компьютерных мошенничеств.

В разбивке по регионам рост обычных преступлений наиболее заметен на Канарских островах (+9 %), в Кантабрии (+8,6 %), Наварре (+7,6 %) и Арагоне (+6,6 %). Что касается киберпреступности, то здесь в лидерах роста находятся Балеарские острова (+36%), за ними следуют Сеута и Мелилья (+34% в обоих случаях).

Как и в предыдущих отчетах, Министерство внутренних дел выделяет компьютерное мошенничество в качестве яркого показателя из-за его «влияния на преступность в целом». «В 2023 году на долю компьютерного мошенничества приходилось 427 448 преступлений в год; это означает, что всего за восемь лет их количество выросло на 509 % по сравнению с теми, что были зарегистрированы в 2016 году», — предупреждает он.

Особенности всех этих показателей по Канарам из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»):
Согласно статистическому отчёту, предоставленному в пятницу, 17 мая, Министерством внутренних дел Испании (Ministerio del Interior), Канарские острова выделяются тем, что оказались, наряду с Кантабрией, регионом королевства, где в первом квартале текущего года преступность выросла больше всего.

С точки зрения статистики, в частности, на островах количество уголовных преступлений выросло с 25810 в первом квартале 2023 года до 28569 в этом году.

По канарским муниципалитетам, население которых превышает 20000 человек, с самым высоким процентным увеличением преступных действий по сравнению с первым кварталом прошлого года оказались – Puerto de la Cruz (51,9), La Orotava (37,3) и Guía de Isora (34,6).

Среди разных видов преступлений всё большую “популярность” приобретает киберпреступность – на неё уже приходится каждое пятое преступление, совершаемое в Испании.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.