24 февраля 2022 Россия-УкраинаБеженцы и нелегалыИностранцыМеркадоПравительствоСтатистика и рейтингиТрудоустройствоШколы

Более 1800 украинских беженцев трудоустроены и платят взносы в систему социального обеспечения в Андалусии (Испания)

По видам деятельности 17% украинцев в Андалусии заняты в сфере информации и коммуникации, за которыми следуют 16% в сфере гостеприимства и такой же процент в строительстве. На работе в сельском хозяйстве сосредоточено 7% граждан Украины, находящихся под европейской защитой. Кроме того, 12 118 граждан Украины

europapress.es (Испания): В Андалусии в общей сложности 1832 украинских беженца зарегистрированы в системе социального обеспечения, при этом Малага является провинцией с наибольшим количеством работающих UA-беженцев — 1106, считая с начала военных действий в этой стране.

Об этом сообщил делегат правительства Испании в Андалусии Педро Фернандес во время заседания в Малаге Межадминистративной комиссии по приему граждан Украины.

По провинциям за Малагой следует Севилья с 184 высокими показателями трудоустройства; Альмерия, 165; Гранада, 119; Уэльва, 90; Кадис, 73; Кордова, 48 и, наконец, Хаэн, в котором в настоящее время насчитывается 47 работающих граждан Украины. Всего в Андалусии насчитывается 8 546 украинских беженцев, вносящих с официальных заработков свою лепту в систему социального обеспечения Испании.

В рамках комиссии делегат сообщил, что по видам деятельности 17% украинцев в Андалусии заняты в сфере информации и коммуникации, за которыми следуют 16% в сфере гостеприимства и такой же процент в строительстве. На работе в сельском хозяйстве сосредоточено 7% граждан Украины, находящихся под европейской защитой. Кроме того, 12 118 граждан Украины, 65% из которых-женщины, имеют медицинские карты государственного страхования.

Малага, кроме того, является провинцией Андалусии, которая выдала наибольшее количество разрешений UA-беженцам на временную защиту с тех пор, как правительство Испании начало процесс приема бежецев с Украины.

«В Андалусии уже вынесено 24 103 решения о временной защите. Из них 60% более 14 460 были выданы через «Центр по делам иностранцев» (Centro de Recepción, Atención y Derivación — Creade), расположенный в Малаге,», — подчеркнул Фернандес.

Он также отметил, что «с самого начала правительство Испании инициировало комплексную гуманитарную помощь всем украинским беженцам, которые прибывали и продолжают прибывать в нашу страну, от оказания чрезвычайной помощи до размещения в семьях, обучения в школе или вхождения на рынок труда».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.