АрмияЕвропаМир и МИДНАТОПедро СанчесПравительство

El País: Испания присоединится к поставкам танков Leopard Украине

Власти Испании приняли решение присоединиться к европейскому плану по поставке танков Leopard Украине. Об этом сообщила в среду газета El País. По информации издания, позиция Мадрида была обусловлена наличием договоренности по этому вопросу на европейском уровне. Отмечается, что в арсенале испанской армии насчитывается 347 танков Leopard, из которых 239 соответствуют модели Leopard 2E, произведенной в …

Власти Испании приняли решение присоединиться к европейскому плану по поставке танков Leopard Украине. Об этом сообщила в среду газета El País.

По информации издания, позиция Мадрида была обусловлена наличием договоренности по этому вопросу на европейском уровне. Отмечается, что в арсенале испанской армии насчитывается 347 танков Leopard, из которых 239 соответствуют модели Leopard 2E, произведенной в королевстве, еще 108 — Leopard 2 A4, которые были куплены у Германии в 1995 году.

Танк Leopard 2 A4
Танк Leopard 2 A4

Как уточняет издание, власти королевства сейчас рассматривают возможный вклад Мадрида в инициативу, к которой, как ожидается, присоединится ряд стран Европы и НАТО — некоторые путем прямой поставки танков, другие — с помощью финансирования. Содействие Испании также могло бы выражаться в подготовке украинских танкистов и механиков.

Председатель правительства Испании Педро Санчес прокомментировал во вторник возможную поставку танков и подчеркнул, что королевство «собирается сохранять единство и будет координировать свои действия с остальными союзниками, прежде всего, с Европой».

17 января глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заверял, что правительство страны не рассматривает возможность передачи Украине танков Leopard. Уже на следующий день министр сказал, что соответствующее решение должно было принято совместно с союзниками королевства.

Летом прошлого года в испанской прессе появилась информация о том, что правительство страны изучает вопрос о возможной передаче Украине десяти танков Leopard. Тем не менее, в августе власти Испании заявили, что машины находятся в плохом состоянии, поэтому пока не могут быть переданы Киеву. Как передавала во вторник газета El Mundo, танки Leopard, находящиеся в Испании, можно привести в рабочее состояние в течение месяца.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.