ВизыНовостиСанкцииФутболШенгенская зона и визы
Главное

С испанской визой поехал из РФ в ФРГ на Евро-2024, за что записали в мошенники

26 тысяч евро и семь мобильных телефонов

В рамках подготовки к Евро-2024 Германия ввела временные пограничные проверки. По словам главы МВД Нэнси Фейзер, правоохранительные органы предотвратили около 900 попыток незаконного пересечения границы.

Попытка россиянина попасть на футбольный турнир была пресечена на границе с Германией. Мужчина получил краткосрочную визу Испании, хотя поначалу не планировал ехать туда. Он отменил бронь в испанском отеле сразу же после получения визы.

Но! В рамках подготовки к Евро-2024 Германия ввела временные пограничные проверки. По словам главы МВД Нэнси Фейзер, правоохранительные органы предотвратили около 900 попыток незаконного пересечения границы.

Интерес к этому состязанию футболистов очень высок. Заметим попутно, что сегодня на Евро-2024 прилетает король Испании. Кроме него, там будет много других ВИП-персон. Но будет и наплыв карманников, и вероятность проникновения террористов не следует исключать, чем и объясняется традиционный для таких мероприятий выход страны из правовой Шенгенской зоны.

Вместо Испании россиянин направлялся в Мюнхен на чемпионат. Это подтверждалось его билетами и бронированием в немецком отеле. Виза позволила ему въехать в Шенгенскую зону через Швейцарию.

Федеральная полиция обнаружила у него 26 тысяч евро и семь мобильных телефонов. Гражданина обвинили в визовом мошенничестве, незаконном въезде и пребывании. Шенгенскую визу аннулировали, и он был депортирован обратно в Москву из Мюнхена.

В подобных ситуациях важно учитывать, что въезд в шенгенскую зону с целью участия в международных мероприятиях требует соответствующего оформления документов. Получение краткосрочной визы для одной страны и дальнейшее использование ее для поездки в другую, без фактического посещения первой, может рассматриваться как визовое мошенничество. Следует помнить, что каждая страна шенгенской зоны может устанавливать свои правила контроля и порядок проверки документов.

Кроме того, наличие при себе крупной суммы наличных денег и множества мобильных устройств может вызывать подозрения у правоохранительных органов. Несмотря на то, что нормы ЕС не запрещают перемещение значительных сумм наличных средств, такие действия могут потребовать объяснений и, в некоторых случаях, декларирования. Принимая во внимание текущую обстановку в Европе и усиление мер безопасности в преддверии крупных спортивных событий, такие случаи подлежат тщательному расследованию со стороны полиции и пограничных служб.

Ожидаемое повышение уровня проверок в рамках подготовки к Евро-2024 свидетельствует о серьезном отношении Германии к безопасности на своей территории. Эти меры направлены на предотвращение нелегального въезда и обеспечение порядка во время проведения турнира. Путешественникам следует заранее ознакомиться с текущими правилами въезда и пребыванием в Шенгенской зоне, чтобы избежать возможных сложностей и недоразумений.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.