НовостиПравосудиеПремьер-министрСкандалы

В Эстремадуре проходят обыски по делу, связанному с братом премьера

Брат Педро Санчеса попал под уголовное расследование

Брата премьер-министра Давида Санчеса обвиняют в том, что он получал зарплату из государственной казны, не посещая рабочего места. Среди прочего, Давид якобы проживал в Португалии, чтобы избежать уплаты налогов в родной стране. Жалобу на него направил синдикат «Чистые руки», который сделал аналогичное действие и в отношении супруги Педро Санчеса.

Сотрудники Гражданской гвардии королевства проводят обыски в здании провинциального совета Бадахоса в автономном сообществе Эстремадуре. Задачей правоохранителей во время этого рейда называется обнаружение документов, связанных с Давидом Санчесом, который является братом главы испанского правительства Педро Санчеса.

Отмечается, что в июне региональный суд Бадахоса открыл следственное производство против очередного родственника премьер-министра Испании. Давид Санчес был ответственен за деятельность департамента сценических искусств в провинциальном совете. Кроме того, под следствием в качестве подозреваемых числятся еще несколько человек. Все они обвиняются в растрате государственных бюджетных средств, а также в служебном злоупотреблении и задействовании связей в личных корыстных целях.

Жалобу на Давида Санчеса направил синдикат «Чистые руки», который сделал аналогичное действие и в отношении супруги Педро Санчеса. Указанная организация подозревает брата премьер-министра в том, что он получал зарплату из государственной казны, не посещая рабочего места. Среди прочего, Давид якобы проживал в Португалии, чтобы избежать уплаты налогов в родной стране.

Интересно, что в апреле схожее расследование было открыто против Бегоньи Гомес. Она также подозревается в применении связей и коррупции в личных бизнес-целях. На следующей неделе она должна явиться в суд для дачи показаний в качестве подозреваемой. Ранее Гомес просила о прекращении производства по ее уголовному делу.

Источник
El Mundo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.