Новости бизнеса и компанийТранспортЯхты

Со скидкой 13 млн продана яхта Амансио Ортеги: брокер сорвал джекпот

Со скидкой 13 млн продана яхта Амансио Ортеги

Яхта Drizzle была построена известной голландской судостроительной компанией Feadship; по сообщениям СМИ, Ортега выложил за нее 95 миллионов евро в 2012 году. Продана только что за 63 миллиона.

Роскошно оборудованный тренажерный зал и частный кинотеатр: морская компания, расположенная в горах острова, продала 67-метровую яхту класса люкс, принадлежащую миллиардеру Inditex Амансио Ортеге, примерно за 63 миллиона евро.

Самый богатый человек Испании, 87-летний галисиец Амансио Ортега, три года пытался найти покупателя на свою качающуюся на волнах водную игрушку Drizzle. Теперь яхтенный брокер Hamilton Marine, расположенный на Майорке, завершил сделку на отраслевой выставке в Монако. По данным родственной газеты MM «Ultima Hora», основатель текстильной империи Inditex стал богаче на 63 миллиона евро. Для владельца Zara, Massimo Dutti, Bershka и многих других модных брендов, чье состояние Forbes в ноябре прошлого года оценил почти в 82 миллиарда евро, это в лучшем случае скромная подачка.

Об этом пишут Фернандо Фернандес и Виктор Малагон для издания Mallorca Magazin (Испания)

А вот яхтенный брокер Hamilton Marine, штаб-квартира которого, как ни странно, находится в горной деревушке Пуигпуньент, сорвал джекпот. Яхта Drizzle была построена известной голландской судостроительной компанией Feadship; по сообщениям СМИ, Ортега выложил за нее 95 миллионов евро в 2012 году.

При длине около 67 метров на палубе и под ней использовано все самое лучшее — от изысканной мебели и роскошно оборудованного тренажерного зала до частного кинотеатра на самый взыскательный вкус. За дизайн интерьера отвечала престижная фирма De Voogt Naval Architects.

На двух этажах над ватерлинией могут с комфортом разместиться до десяти гостей, а для экипажа из 19 человек предусмотрены дополнительные спальные помещения. Однако Drizzle не подходит для гонок: два дизельных двигателя MTU разгоняют яхту максимум до 16 узлов. Обычно Drizzle ходит по океанам со скоростью 12 узлов.

Майоркская компания не сообщила, кто стал счастливым покупателем яхты. По крайней мере, новому владельцу Drizzle удалось получить существенную скидку: по данным газеты, Ортега рассчитывал получить 76 миллионов евро.

Источник
Mallorca Magazin

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.