МонархияНовостиСобытия

Тема №1. Кадры с торжественного обеда и всех мероприятий к 10-летию коронации

Завтра у монарха будет будний рабочий день

Заключительным аккордом празднований стала торжественный обед, организованный в Королевском дворце. На нём были подведены итоги мероприятий и объявлены будущие планы, касающиеся государственных программ и инициатив, направленных на развитие страны.

На представленном выше 150-минутном видео нет только одного торжественного мероприятия. Это Открытие выставки «Фелипе VI: десятилетие в истории короны Испании». Его сегодня невозможно увидеть потому, что оно будет только завтра утром, 20 июня. Далее у монарха будет будничный рабочий день с такими официальными мероприятиями:
Аудиенция с г-ном Стефано Доменикали, президентом и генеральным директором Формулы 1, г-ном Грантом Далтоном, генеральным директором Кубка Америки, и г-ном Пау Релатом, председателем совета директоров Fira Barcelona
Футбольный матч группового этапа ЕВРО 2024 между сборными командами Испании и Италии. Его Величество король для этого полетит в Германию.

Их Величества король и королева в сопровождении Их Королевских Высочеств принцессы Астурийской и инфанты Софии возглавили обед по случаю 10-й годовщины коронации Его Величества короля.
Их Величества Король и Королева в сопровождении Их Королевских Высочеств принцессы Астурийской и инфанты Софии устроили обед по случаю 10-й годовщины прокламации Его Величества Короля, на который были приглашены кавалеры ордена «За гражданские заслуги», а также действующие государственные деятели: Председатели Правительства, Конгресса депутатов, Сената, Конституционного суда и Генерального совета судебной власти, а также Министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества в качестве Великого канцлера ордена «За гражданские заслуги». Кроме того, были приглашены представители конституционных органов (Государственный совет, Счетная палата, Генеральный прокурор, Омбудсмен и Экономический и социальный совет), а также представители органов государственной власти и органов, имеющих конституционное значение с 2014 года.

Ранее король и королева Испании в сопровождении принцессы Астурийской и инфанты Софии председательствовали на торжественном построении королевской гвардии и вручили знаки ордена «За гражданские заслуги» в знак признания короной заслуг тех, кто образцово выполняет свою жизнь и обычную профессиональную деятельность на благо общества. Во второй половине дня принцесса Леонор и инфанта София встретились с молодыми участниками конкурса «Что для тебя король?», организованного Испанским институциональным фондом (FIES).

Тема №1. Кадры с торжественного обеда и всех мероприятий к 10-летию коронации

Вечером того же дня, в величественных залах королевского дворца, продолжились праздничные мероприятия. Для гостей была организована великолепная культурная программа, включавшая выступления именитых музыкантов и артистов. Взаимодействие и неформальное общение среди приглашенных подчеркнули атмосферу единства и гордости за достижения испанской нации. Представители различных ветвей власти, облаченные в торжественные наряды, свободно обсуждали важные вопросы государственной политики и текущие события.

Королевская семья возложила цветы к памятнику павшим воинам, отдавая дань уважения памяти тех, кто положил свои жизни за свободу и независимость Испании. Этот жест был высоко оценен как общественностью, так и представителями военной элиты. Проникновенные речи Короля и Королевы подчёркивали важность единства народа и уважения к тем, кто внес значительный вклад в сохранение мира и безопасности в стране.

Принцесса Астурийская и Инфанта София также продолжили свои общественные обязательства, посетив ряд образовательных учреждений и встречаясь с учениками. Особое внимание было уделено темам экологического воспитания и инновационным методам обучения, что подчеркнуло стремление молодой королевской семьи поддерживать современные тенденции в образовании и прививать подрастающему поколению любовь к природе и наукам. Их энтузиазм и искренность нашли отклик у учащихся, вдохновляя их на достижение высоких целей и активное участие в жизни общества.

Заключительным аккордом празднований стала пресс-конференция, организованная в Королевском дворце. На ней были подведены итоги мероприятий и объявлены будущие планы, касающиеся государственных программ и инициатив, направленных на развитие страны. Королевская семья выразила свою благодарность всем участникам и подчеркнула готовность продолжать работу на благо Испании, укрепляя её позиции на международной арене и содействуя процветанию всех граждан.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.