Карнавалы и фиестыКорридаНовостиФестивали Фиесты Праздники
Главное

В Памплоне стартовали знаменитые Санферминес

Завтра - первый из восьми забегов быков

Это официальное начало праздника, который продлится до 14 июля и включит более 500 мероприятий, организованных городским советом Памплоны. Главным событием станет забег быков, но также ожидаются концерты, уличная музыка, фейерверки, выступления jotak и bertsolaris

Прямой эфир с площади мэрии Памплоны – город в полной готовности к Санферминесу 2024 года. Группа Duguna Iruñeko Dantzariak / Dantzaris de Pamplona открывает торжества этого года запуском традиционного chupinazo — чупинасо. Это событие организуют директор Duguna Ариц Ибаньес Лусаррета, глава администрации региона Анхель Арана Сегин и танцор Итксасо Мартинес де ла Пера Баррачина. Они подчеркивают, что представляют коллектив, который за свою историю поддержали более 10 000 танцоров. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias.

Это официальное начало праздника, который продлится до 14 июля и включит более 500 мероприятий, организованных городским советом Памплоны. Главным событием станет забег быков, но также ожидаются концерты, уличная музыка, фейерверки, выступления jotak и bertsolaris, а также разнообразные мероприятия и зоны для семей, молодежи и пожилых людей, распределенные по разным районам города.

В этом году Санферминес совпадет с двумя полными выходными, что привлечет еще больше гостей в город.

На улицах музыка начинается сразу после чупинасо – по традиции, с мелодии Бирибилькета де Гаинса, которая всегда звучит на площади мэрии — аюнтамьенто. Эстафета затем переходит оркестрам, которым предстоит выступить у консисториальной площади, Антониутти и на Пасео-де-Сарасате (plaza Consistorial, Antoniutti y el paseo de Sarasate).

7 июля, в день Сан-Фермина, прошло первое из восьми эньеррос с быками из Ла-Пальмосильи. За ними 8 июля последуют быки Себада-Гаго, 9-го Викториано дель Рио и Торос де Кортес, 10-го Фуэнте-Имбро, 11-го Доминга Эрнандес, 12-го Хандилья, 13-го Хосе Эсколар Хиль и 14-го быки Миура.

Мнения из других СМИ:
Празднование Санферминеса 2024 года обещает стать одним из самых ярких и запоминающихся за последние годы. Городская администрация и организаторы мероприятий приложили огромные усилия, чтобы предложить жителям и гостям Памплоны разнообразную и насыщенную программу. Туристы и местные жители смогут насладиться не только традиционными забегами с быками, но и огромным количеством других интересных событий, которые будут происходить на протяжении всех девяти дней.

Для обеспечения безопасности и комфортного проведения праздника городские власти предусмотрели ряд мер. Установлены дополнительные зоны отдыха, пункты медицинской помощи и информационные центры, где гости могут получить всю необходимую информацию о мероприятиях и достопримечательностях Памплоны. Также организованы специальные автобусы и дополнительные маршруты общественного транспорта, чтобы облегчить передвижение по городу.

Особое внимание уделено культурной программе. На различных площадках будут выступать известные музыкальные группы и исполнители, а также локальные таланты. Уличные артисты, киндзери и танцоры создадут атмосферу настоящего праздника. Семьи с детьми смогут посетить специально организованные детские зоны и мероприятия, где малыши смогут безопасно и весело провести время.

Фейерверки станут символичным завершением каждого дня. Великие мастера пиротехники из разных уголков мира представят свои лучшие работы, чтобы осветить ночное небо Памплоны яркими огнями. Город готов к приему гостей, и все участники настроены сделать этот Санферминес незабываемым и полным радости для всех.

7 июля, в 21:00 по полуостровному времени, в Памплоне начнется первый забег быков в рамках фиесты Сан-Фермин 2024. После чупинасо, знаменующего старт праздника, ворота корралей Санто-Доминго распахнутся, давая дорогу шести быкам и их шести спутникам, которые устремятся по улицам наваррского города к арене для боя быков, за тысячами бегунов, заполнившими маршрут длиной 875 метров, которые пробегут всего несколько минут.

Фиеста, прославленная на весь мир благодаря творчеству Эрнеста Хемингуэя, обещает стать в этом году одним из самых ярких событий для жителей Наварры и тысяч гостей, которые съезжаются в город в эти дни. Праздник, возникший в средневековье как религиозное мероприятие и ярмарка на рынке скота с боями быков, отмечался не всегда 7 июля. Лишь в 1591 году городской совет обратился к епископу с просьбой назначить этот день городским праздником.

Животные на первом забеге быков

Быки породы Ла-Пальмосилья, ставшие сенсацией 2022 года, вновь появятся уже в четвертый раз. Эти великолепные животные прибыли из Тарифы (Кадис) и откроют бег быков Сан-Фермина 2024 года. Хозяйство, принадлежащее Хавьеру Нуньесу, основано в 1996 году и славится своими мощными, мускулистыми и внушительными быками. Ожидаются быки высочайшего класса, которых не видели ни на Сан-Исидро, ни на Ферии-де-Абриль, ни на Фальясе. Во время дневной корриды с быками сразятся Диего Урдиалес, Фернандо Адриан и Борха Хименес.

Время, канал и где смотреть первый забег быков Сан-Фермин 2024

Первый забег быков Сан-Фермина 2024 из Памплоны можно будет увидеть в пятницу, 7 июля, с 8:00 на телеканале La 1, а также в потоковом режиме на платформе RTVE Play. Следить за событиями в течение первого дня Сан-Фермина и за последними новостями можно на RNE и на RTVE.es минута за минутой.

Сан-Фермин в прямом эфире на RTVE

Ежедневно, с 7 по 14 июля, с 7:15 утра, Хулиан Янци и Ана Прада будут вести программу RTVE San Fermin и освещать её в прямом эфире, как и каждый год, комментатор Тео Ласаро. Этот опытный бегун с более чем 30-летним стажем проанализирует лучшие моменты и самые рискованные забеги. 6 июля, с 11:00, La 1 и RTVE Play будут транслировать начало фиесты в Памплоне — традиционное чупинасо с балкона городской ратуши. Кроме того, на платформе видео по запросу будет доступна специальная подборка, посвященная Санферминам 2024 года, где можно посмотреть забег быков как в прямом эфире, так и после, с дополнительным контентом для более глубокого погружения в фиесту и знакомства с её главными героями, со всеми их деталями и курьезами. С другой стороны, Canal 24 Horas предоставит более 12 часов ежедневного освещения и в среднем 15 прямых трансляций в день, чтобы охватить все аспекты фиесты (бег быков, фольклор, танцы, сельские виды спорта, шествия и парады).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
07.07.2024 11:36

Как приятно, что сохранились 🥰традиционные праздники, а не только прайд парады

ввыву
ввыву
06.07.2024 21:04

С забыли

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.