ВыборыЕвропаПолитика и политики

Подсчет голосов на выборах в ЕПарламент начнется в 20:00. Результаты в 23:00

В 20:15 огласят первый прогноз состава парламента

Когда итоги начнут публиковаться, примерно в 23.15, появится второй прогноз распределения мест в Европарламенте, а в час ночи будет предложен третий, завершающий ночь выборов.

Подсчет голосов на воскресных выборах в Европейский парламент начнется в 20:00 на избирательных участках, как только они закроются, но результаты будут обнародованы только в 23:00 по испанскому времени, чтобы дождаться закрытия избирательных участков в Италии.

В восемь часов вечера в воскресенье конверты почтовых избирателей, чьи бюллетени в течение дня приносили почтовые работники, будут опущены в урны для голосования, затем проголосуют члены избирательного участка, после чего избирательные участки будут закрыты.

После этого начнется подсчет голосов, который является публичным, то есть при подсчете голосов могут присутствовать все желающие, независимо от того, являются они избирателями или нет. Однако председатель избирательного участка может выгнать любого, кто каким-либо образом препятствует или мешает подсчету голосов.

Однако в данном случае, поскольку речь идет об общеевропейских выборах, предварительная информация о результатах голосования не может быть предоставлена до закрытия избирательных участков во всех государствах-членах. Другими словами, хотя в некоторых государствах-членах голосование начинается в четверг 6 июня, результаты будут известны только в воскресенье 9 июня в 23:00 по Гринвичу, когда избирательные участки закроются в Италии, последней стране, завершившей избирательный процесс.

Тем временем Европейский парламент планирует представить в 18:15 первый набор оценок по странам, а двумя часами позже (20:15) — первый прогноз состава нового парламента, основанный на оценках по странам, с оценкой результатов в каждой стране.

Когда они начнут публиковаться, примерно в 23.15, появится второй прогноз распределения мест в Европарламенте, а в час ночи будет предложена третья волна, завершающая ночь выборов.

Как и в каждом избирательном процессе, голоса, поданные в урны в Испании в это воскресенье, будут подвергнуты двойному подсчету: сначала на избирательных участках, как только они закроются, а с пятницы, 14 июня, в провинциальных избирательных комиссиях будет проведен общий подсчет бюллетеней, присланных из-за границы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.