Хочу развестись с испанцем. Какую мне дадут тархету резиденцию?

0
0

Здравствуйте, уважаемый Николай. На этот раз я обращаюсь к вам не для знакомых, а для себя лично. У меня такая ситуация. Я нахожусь в браке за гражданином литвы с 2017 года, поженились мы здесь в испании. Я получила по замужеству первую тархету комунитария на 5 лет, а сейчас вторую тоже 5-летнюю, т.к отказали в 10 летней перманенте из=за длительного отсутствия . Вопрос в том что я хочу развестись могу ли я это сделать и и какую мне дадут тархету резиденцию при условиии что я раотаю как автомона. Спасибо

  • Гость задал(а) вопрос №164964 14.11.2023 00:11
  • правка 02.12.2023 17:12


Еще в группе Телеграмм или Вотсап можно посмотреть самые последние и важные изменения законодательства Испании
0
0

Николай: Здравствуйте, уважаемая Людмила !
Поскольку Вы прожили в браке более 3 лет, то Вам после развода причитается 10-летняя permanente. При этом о разводе обязательно надо информировать extranjera в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня оповещения Вас о принятом решении.

Однако, как Вы сами убедились на своём опыте, семейное положение — не единственное условие для permanente. Если не названная Вам здесь причина, по которой Вам отказали в переходе, сохранилась, то могут отказать снова. Уточняю, что просить permanente Вы можете как по истечении срока действия нынешней temporal, так и досрочно, если в этому моменту за последние 5 лет Ваши нарушения по срокам отсутствия «ушли в прошлое», то есть, не попали в 5 лет, предшествующих дате прошения о переходе на permanente. Это что-то вроде «визового калькулятора»

Если при переходе на permanente Вы уже будете, как планируется, в разводе, то для перехода Ваши источники дохода зачтутся несомненно.

Другое дело, если Вы будете замужем. Тогда обеспеченность, достаточную для содержания Вас в качестве иждивенки, должен будет подтверждать муж. Таково правило. Справедливости ради надо сказать, что правило не очень строгое. Фактически, как правило, бывает достаточно любого источника дохода. Ибо в том же самом правиле сказано, что «в любом случае в каждом случае к вопросу обеспеченности надо подходить индивидуально». Это самая «индивидуальность подхода» в большинстве иммиграционных офисов выродилась в «лишь бы что-то было», включая доходы или сбережения жены.

Дай Бог Вам и всем нам, Русским Испанцам, здоровья и удачи!
Искренне Ваш, Николай

  • Гость ответил 14.11.2023 00:11
  • правка 02.12.2023 17:12


Еще в группе Телеграмм или Вотсап можно посмотреть самые последние и важные изменения законодательства Испании
1 вопрос
Ваш ответ
Гость
Добавьте ответ как гость или , если Вы уже зарегистрированы
Имя*
E-mail*
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.