Беженцы и нелегалыИммиграцияНовостиЭмиграция
Главное

Число прибывших беженцев на Канарские острова взлетело на 1000%

За январь 7270 беженцев высадилось на Канары

Рекордный уровень потока прибывающих нелегальных мигрантов из стран Западной Африки зафиксирован на Канарских островах.

Об этом информирует британское издание The Guardian. Отмечается, что в минувшем году при попытке пересечь Атлантический океан погибли свыше шести тысяч человек. Этот путь считается наиболее смертоносным маршрутом, пролегающим из Африки в Испанию.

В материале также указывается, что примерно 7270 человек достигли берегов архипелага в течение первого месяца 2024 года. Этот показатель сразу в 13 раз выше значения за аналогичный месяц годом ранее (566), уточнило испанское МВД.

В общей сложности испанские острова у северо-западного побережья Африки в 2023 году стало пристанищем для рекордных 39 тысяч нелегальных беженцев и мигрантов.

Интересно, что самый маленький остров Эль-Йерро принял больше мигрантов, чем его собственное население в девять тысяч человек.

Суммарно на территорию королевства в январе нелегально въехали 8067 человек. Это на 524% больше относительно показателя годом ранее.

Ранее стало известно, что власти Марокко пресекли 75 184 попыток нелегальной миграции в Испанию в минувшем году.

Источник
The Guardian

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.