Беженцы и нелегалыИммиграцияПолицияТранспорт

Лодки наркоторговцев снова используются в качестве сверхбыстрого «такси» для иммигрантов между Испанией и Марокко

На фото к статье Давида Гарсия де Ломана (DAVID GARCÍA DE LOMANA) из издания okdiario.com (Испания) — ниже — два малотоннажных быстроходных судна с более чем 80 нелегальными иммигрантами причаливают к пляжу в Адра (Альмерия). Новая волна лодок в Альмерии: прибыло 127 нелегальных иммигрантов, включая несовершеннолетних и беременную женщину. В этом году в Альмерию прибыло …

На фото к статье Давида Гарсия де Ломана (DAVID GARCÍA DE LOMANA) из издания okdiario.com (Испания) — ниже — два малотоннажных быстроходных судна с более чем 80 нелегальными иммигрантами причаливают к пляжу в Адра (Альмерия). Новая волна лодок в Альмерии: прибыло 127 нелегальных иммигрантов, включая несовершеннолетних и беременную женщину.

Лодки наркоторговцев снова используются в качестве сверхбыстрого «такси» для иммигрантов между Испанией и Марокко
Нелегалы на нарко-катерах

В этом году в Альмерию прибыло около 3 500 нелегальных иммигрантов, в том числе на лодках и катерах, а также на скоростных наркокатерах, которые мафии обычно используют для торговли наркотиками, а теперь начинают использовать и для торговли людьми.

Ранее (2015-2023) об этом на Русской Испании: То, что мы называем гидроциклами, а испанцы «motos de agua», уже не самый экзотический способ иммиграции. Теперь в этих целях используются доски для серфинга. Двое несовершеннолетний нелегалов — серфингистов были задержаны в Сеуте, сообщает elfarodeceuta.es. Лодки наркоторговцев снова используются в качестве сверхбыстрого «такси» для иммигрантов между Испанией и Марокко Организующая нелегальную миграцию мафия использует гидроциклы, чтобы доставлять своих «клиентов» из Марокко в испанский полуанклав Сеута на севере Африки. Этот бизнес требует минимальных усилий и приносит большую и быструю прибыль, пишет газета ABC со ссылкой на информацию от Гражданской гвардии Испании.
➜ Нелегальная иммиграция. Сегодня дорогая экзотика. А завтра?
➜ В Испании задержаны контрабандисты, переправлявшие беженцев на гидроциклах
➜ Тюрьма двум водным мотоциклистам, доставлявшим нелегалов в Испанию
31.08.2015 ● В Испании задержаны контрабандисты, переправлявшие беженцев на гидроциклах
14.12.2017 ● 2 года тюрьмы за доставку в Испанию нелегалов на гидроциклах 
30.04.2018 ● 4000 евро — цена иммиграция в Испанию на гидроцикле. Это модно 
13.08.2019 ● Мафия развивает бизнес — переброску мигрантов в Испанию на гидроциклах
3.09.2022 Новый всплеск проникновения нелегалов в Испанию на гидроциклах
25.02.2023 Члены сети, доставлявшей нелегалов в Испанию на водных мотоциклах, получили тюремные сроки

В последние дни на пляжах Альмерии среди бела дня и на глазах у купальщиков происходит постоянная высадка нелегальных иммигрантов. Опубликованные в социальных сетях видеоролики свидетельствуют о новой тенденции: полужесткие и скоростные надувные лодки, использовавшиеся для транспортировки наркотиков между Северной Африкой и Европой, теперь выбираются для нелегального проникновения на континент сотен иммигрантов из Магриба, — говорится в статье Давида Гарсия де Ломана (DAVID GARCÍA DE LOMANA) для издания okdiario.com (Испания)

Рубен Пулидо, эксперт по миграционной политике (El experto en políticas migratorias Rubén Pulido), так оценил этот новый способ действий мафии нелегальной иммиграции: «Раньше они использовали их для перевозки наркотиков, а теперь — для перевозки десятков нелегальных иммигрантов, которых они еженедельно оставляют на испанское побережье. Наркокатера продолжают выполнять роль такси между Марокко и андалузским побережьем, они пользуются полной безнаказанностью и пользуются этим», — написал он в своих социальных сетях.

В Альмерию прибыло 3 500 иммигрантов
Координатор Красного Креста в Альмерии Франсиско Висенте (El coordinador de Cruz Roja en Almería, Francisco Vicente) сообщил, что за 2023 г. в Альмерию морским путем прибыло около 3 500 нелегальных иммигрантов, что вдвое превышает прошлогодние показатели (1 900).

«Это были очень напряженные недели. С июля по первые дни августа мы приняли более 1500 человек», — сказал он в интервью Efe. Только за период с пятницы 28-го по вторник 1-го числа Красный Крест провел 31 операцию с участием 284 нелегальных иммигрантов во Временном центре по приему иностранцев (Centro de Atención Temporal de Extranjeros — CATE) в порту Альмерии.

Висенте отметил, что большинство иммигрантов, прибывающих в эту провинцию, составляют выходцы из Северной Африки, особенно алжирцы, хотя «тенденция к изменению» была обнаружена: стало прибывать больше женщин и детей, что до сих пор было необычным для лодок такого происхождения.

В свою очередь, национальный координатор полицейского профсоюза Jupol в Альмерии Гектор Гомес утверждает, что в течение «почти двух с половиной месяцев ежедневно увеличивается количество прибывающих небольших лодок». Центр временной помощи иностранцам CATE (Centro de Atención Temporal de Extranjeros) не закрывался уже почти полтора месяца. Они приходят и уходят. Их отпускают, а потом прибывают еще 50 или 40. Полиции не хватает», — заявил он.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.