Беженцы и нелегалыИммиграцияНовостиЭмиграция
Главное

Незаконная иммиграция в Испанию выросла на 82% из-за притока сенегальских беженцев

В МИД Испании такую тенденцию назвали «Кризисом сенегальских каноэ».

Это уже становится существенной проблемой для властей Канарских островов и Испании в целом.

Об этом говорится в материале издания La Vanguardia.

Так, накануне еще 170 мигрантов прибыли на двух судах на острова Ла Гомера и Эль-Йерро. За день до этого на архипелаге оказались еще 248 мигрантов.

Несмотря на то обстоятельство, что эти цифры все же ниже по сравнению с осенними, когда на Канарские острова прибывало свыше тысячи нелегалов ежедневно, они остаются на достаточно высоком уровне.

Считается, что проблема нелегальной миграции в Испанию обострилась ввиду активизации морского пути из Сенегала, который является одним из наиболее смертоносных во всем мире.

В общей сложности в течение минувшего года на территорию королевства прибыло 56852 нелегальных иммигранта, что на 25633 человек больше, чем годом ранее.

Власти Канарских островов обеспокоены тем, что этот кризис, вероятно, может усугубиться уже в новом году.

Вместе с тем, после восстановления отношений с Испанией, власти соседнего Марокко осуществляют жесткий пограничный контроль и не пропускают нелегальных иммигрантов в королевство ни под каким предлогом.

Недавно пограничники этой североафриканской страны предотвратили массовое пересечение границы, когда несколько десятков тысяч иммигрантов пытались незаконно попасть в Испанию.

Источник
La Vanguardia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.