Беженцы и нелегалыИммиграцияНовостиЭмиграция

В пригороде Мадрида требуют закрыть центр несовершеннолетних мигрантов

Очередной миграционный центр хотят закрыть в Испании

Сейчас в центре проживают около 15 несовершеннолетних мигрантов, которые находятся под опекой регионального правительства. В Guardia Civil уже подтвердили, что с момента открытия центра число краж в районе увеличилось.

Жители муниципалитета de la Sierra Norte в пригороде испанской столицы потребовали от властей закрыть центр для несовершеннолетних мигрантов. В качестве причины бастующие назвали резкий рост количества краж в районе.

Жители заявили, что данное учреждение приводит к проблемам с безопасностью. Оно было открыто в ноябре прошлого года, с тех пор число преступлений неуклонно растет. Речь идет, например, о многочисленных случаях нападений, краж и конфликтов, которые распространились уже на соседние районы. При этом особое внимание акцентируется на недавней драке в Педресуэле, поводом для которой послужила очередная попытка похищения мобильного телефона мигрантами.

Мэр Родриго Гарсия обнародовал заявление, в которой также выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. По словам чиновника, несовершеннолетние беженцы вызывают тревогу и угрожают мирному сосуществованию местных жителей. Политик выступил за их срочное переселение в другую локацию, подальше от его муниципалитета.

Сейчас в центре проживают около 15 несовершеннолетних мигрантов, которые находятся под опекой регионального правительства. Вместе с тем, Guardia Civil подтвердила, что с момента открытия центра число краж в районе увеличилось.

«Центры для несовершеннолетних в сообществе Мадрид — это безопасные места, в которых, как и в любом жилье, иногда возникают конфликты, как внутри, так и снаружи», — заявила советник по делам семьи, молодежи и социальным вопросам Ана Давила в ответ на обращение недовольных жителей.

Кроме того, недавно власти Испании поддержали нелегальную миграцию и согласовали возведение очередного центра в Фуэнлабраде.

Источник
Gaceta

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.