РелигияСобытия

Сотни испанцев посетили пасхальное богослужение в Ватикане. Понтифик попросил верующих не терять надежду

Главный обряд года начался с зажжения огня «Света мира», символизирующего Христа. Франциск начертал на огромной пасхальной свече белого цвета две буквы греческого алфавита, первую и последнюю, затем разместил пять кусочков ладана в виде креста

Католическая церковь отслужила пасхальное бдение в субботу вечером. Папа Франциск провел Пасхальное богослужение в базилике Святого Петра. Мать всех бдений, самая продолжительная литургия за весь год согласно обряду римско-католического богослужения посвящена надежде на воскрешением Иисуса Христа.

Понтифик, который прочитал проповедь невзирая на свои недавние проблем со здоровьем, призвал не поддаваться пораженческим настроениям и не терять надежду в нынешние военные времена.

Накануне пасхальной недели он 3 суток лечился в стационаре, поэтому у приехавших в Ватикан специально, что бы увидеть главу католической церкви, были опасения, что по состоянию здоровья он не будет участвовать в праздничных церемониях. Из-за холодной погоды понтифик не участвовал в пятничном обряде — Крестном ходе Страстной пятницы вокруг Колизея.

Франциск призвал верующих вспомнить те пасхальные фрагменты Евангелия, где женщины, узнав узнали о воскрешении Иисуса: «Они быстро покинули гробницу, со страхом и великой радостью, и побежали сообщить новость его ученикам». Они приносят весть, которая навсегда изменит жизнь и историю: «Христос воскрес!»

Главный обряд года начался с зажжения огня «Света мира», символизирующего Христа. Франциск начертал на огромной пасхальной свече белого цвета две буквы греческого алфавита, первую и последнюю, затем разместил пять кусочков ладана в виде креста, помолился о спасении человеческих душ и сказал: «Пусть рассеется тьма сердец и умов под светом Христа, восходящего во славе,».

По данным Ватикана, около 8000 верующих лично пережили самые символические моменты этого обряда, такие как благословение огня или зажжение пасхальной свечи.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.