ЗдоровьеНовостиПляжи
Главное

В Испании изымают из продажи солнцезащитные крема

Несколько солнцезащитных кремов исчезнут из продажи в Испании

При этом на текущий момент система косметологического надзора Испании не получала каких-либо уведомлений о случаях солнечных ожогов после применения указанных кремов.

Агентство по контролю за лекарственными средствами и медицинским товарам Испании (Aemps) представило обновленные оценки ряда солнцезащитных кремов, реализуемых в супермаркетах на территории страны.

В рамках проверок были выявлены нарушения в маркировке нескольких солнцезащитных кремов. Ведомство обратилась к компаниям, производящим продукцию указанных марок, с требованием предоставить тесты относительно эффективности использования данных солнцезащитных средств и их свойств.

После оценки агентство постановило принять меры по изъятию с национального рынка несоответствующей нормам продукции. Специалисты потребовали пересмотреть данные на этикетке для указания более точного фактора защиты от солнца.

В перечень солнцезащитных кремов, подлежащих конфискации в ближайшее время, вошли RITUALS Invisible SPF 50+, NIVEA Sensitive SPF 50, LANCASTER Sun Sensitive Млочко SPF 50, PIZ BUIN Hydro Infusion SPF 50 Johnson & Johnson, а также VICHY Capital Soleil SPF 50+ и BIOTHERM Waterlover SPF 50+.

Вместе с тем, по продукту RITUALS Invisible Sun Protection Face Cream SPF 50+ сейчас проходят дополнительные испытания, тогда как по остальным кремам AEMPS не получила результатов дополнительных исследований.

Отмечается, что на текущий момент система косметологического надзора Испании не получала каких-либо уведомлений о случаях солнечных ожогов после применения указанных кремов.

Сообщается, что эксперты AEMPS продолжают анализ солнцезащитных средств и планируют своевременно заявлять о любых изменениях.

Источник
Heraldo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.