ВыборыНовостиПедро Санчес

ЦИК оштрафовал Санчеса за нарушение перед выборами в Каталонии

Педро Санчес оштрафован ЦИК на 1,5 тыс. евро

Санчес выразил свое оценочное мнение о кандидате на региональных выборах в Каталонии от Соцпартии Сальвадора Ильи. При этом сам председатель правительства является сторонником этой политической платформы.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) королевства наложила административный штраф на действующего главу испанского кабинета министров Педро Санчеса на сумму в 1,5 тысячи евро. Причиной стали заявления чиновника накануне проведения выборов в Каталонии 12 мая.

Уточняется, что в рамках пресс-конференции 3 апреля в Дохе (Катар) премьер-министр Испании нарушил принцип нейтралитета. Его «должны соблюдать все государственные силы» в период проведения предвыборной кампании.

Так, Педро Санчес выразил свое оценочное мнение о кандидате на региональных выборах в Каталонии от Соцпартии Сальвадора Ильи. При этом сам председатель правительства является сторонником этой политической платформы.

Среди прочего, испанский Центризбирком выписал денежный штраф в размере 2,2 тысяч евро в отношении официального представителя правительства страны Пилар Алегрии. Она обвиняется в публикации заявлений, связанных с выборами в Каталонии, за пять дней до проведения голосования.

Ранее ЦИК уже неоднократно штрафовал Педро Санчеса за нарушения принципа нейтралитета в предвыборный период. Аналогичные правонарушения допускались им задолго до выборов в нынешнем году.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.