НовостиПоездаТехнологииТранспорт
Главное

Испанская Talgo готовит к запуску уникальный высокоскоростной поезд

Новый поезд в Испании

Одна из крупнейших железнодорожных машиностроительных корпораций королевства находится в процессе разработки высокоскоростного подвижного состава.

Ожидается, что принцип его работы будет построен на использовании водородных топливных элементов. Это станет первой подобной разработкой в мире.

Об этом информирует издание El Economista.

Отмечается, что в ходе реализации проекта Hympulso произведут замену одного из двух дизельных вагонов поезда Talgo 250. Так, новый вагон будет оснащен экологически чистыми водородными топливными элементами, а также батареями.

Среди прочего, в проекте участвуют, например, Optimus3D, Repsol и Adif. Участие последнего из вышеуказанных позволит представить обновленные требования к безопасности транспортных средств, работающих на водороде, а также сформировать систему заправочных станций.

По оценкам экспертов, итогом проекта станет совместное производство установок для подачи водорода и современный формат гибридного бимодального поезда для пассажиров с автоматической сменой колеи.

Кроме того, состав сможет задействовать контактную сеть на электрифицированных линиях и впоследствии переключаться на собственные батареи.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.