Железные дорогиНовостиЭкономика
Главное

Испания и Марокко построят подводный тоннель протяженностью 27 км

Тоннелю между Испанией и Марокко - быть?

Данный проект впервые был рассмотрен еще в конце 1970-х годов.

Теперь власти двух королевств решили обсудить последние детали по реализации масштабного проекта. Об этом информирует интернет-издание Express.

Так, министр транспорта Испании Оскар Пуэнте предположил, что тоннель через Гибралтарский пролив будет построен уже в течение ближайших нескольких лет.

Отмечается, что в июле прошлого года Евросоюз направил около 2,3 млн евро Испанскому агентству связи через Гибралтарский пролив (SECEGSA) с целью обновления проектных работ и подготовки соответствующей документации.

По предварительным оценкам, строительство моста поможет в решении транспортных проблем, которые могут возникнуть накануне проведения чемпионата мира по футболу в 2030 году. Первенство пройдет на полях как раз Марокко и Испании, а также соседней Португалии.

Первоначально у Испании и Марокко зародилась идея моста, соединяющего Европу и Африку. Однако, к середине 90-х годов такую инициативу отвергли. Взамен предложили опцию железнодорожного тоннеля подобно тому, что имеется под проливом Ла-Манш.

Сообщается, что схема предполагала возведение двойного железнодорожного тоннеля длиной 38,7 км, из которых 27,7 км пролегали на глубине порядка 100 метров под морским дном. Теперь сторонам предстоит уточнить последние параметры моста и приступить к работе.

Источник
Express

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
08.03.2024 09:40

Решили на лодках сэкономить? 😜

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.