ВиноПляжиПолицияТуризм

Макушка августа опять ознаменована на Мальорке (Испания) «поголовным» пьянством туристов. Местные в отчаянии

Власти пляжного курорта Магалуф (юго-запад Мальорки) заявляют, что им стыдно за поведение туристов из Великобритании и отвратительно видеть происходящее на улицах в пляжный сезон

Обитатели курортного городка Плайя-де-Пальма на острове Мальорка (Испания) недовольны тем, что летом текущего года Приезжие отметились поведением хуже, чем было когда-либо до этого года: учиняют безобразие, шумят, нелегально раскупают алкогольные напитки и распивают их в общественных местах. Как противостоять нарушителям, трудно даже предположить. Ведь населённый пункт испытывает дефицит в кадрах полицейских, сообщает газета Majorca Daily Bulletin.

Молитвой жителя Плайя-де-Майорка в этом году могла бы быть жалоба: «в общественных местах устраивают пьянки и днём и ночью. Всем известно, что алкоголь распространяется нелегальным способом. И несколько полицейских ничего не могут с этим сделать. Прямо беда…»

Невзирая на принимаемые меры, не лучшую ситуацию обстоит и в Магалуфе.

Прошу прощения за следующее ниже длинное отступление, оно существенно, так как речь идёт о Магалуфе. Тут важно знать, что такое туристический Магалуф. Сначала пару цитат, потом список новостей про курортные нравы англичан и англичанок на Мальорке. Они едут туда «отвязываться» и напиваться «в хлам».
Цитата №1 из пересказа испанской прессы 2016 года на нашей ленте новостей: «Власти пляжного курорта Магалуф (юго-запад Мальорки) заявляют, что им стыдно за поведение туристов из Великобритании и отвратительно видеть происходящее на улицах в пляжный сезон».
Цитата №2 из пересказа испанской прессы 2019 года на нашей ленте новостей:
«Пьют и мочатся на улице: Испания изгоняет британцев. Голые и пьяные: британские туристы терроризируют Испанию».
Ранее Русская Испания про Магалуф и вообще про англичан на Мальорке:
11.08.2015 ● Британские бобби усмиряют буйных земляков на Мальорке
04.07.2016 ● Британским мужчинам запретили разгуливать по Испании голышом 
04.05.2017 ● Ужесточение правил поведения для туристов на пляжах Испании
27.09.2017 ● Англичане «вообще достали» жителей курортов Испании
10.04.2018 ● Почему здесь в Испании отдыхает так много англичан?
29.04.2018 ● На Мальорке задержали англичан за наркотики и фальшивые деньги
20.06.2018 ● Эй, англичане-англичанки! Мальорка борется с пьянством
09.08.2018 ● Ирландский турист оштрафован на 600 евро за «балконинг»
23.03.2019 ● На популярных пляжах Испании будут штрафовать за распитие спиртного
29.05.2019 ● Пьют и мочатся на улице: Испания изгоняет британцев
18.01.2020 ● Власти Балеарских островов хотят победить пресловутый ПЬЯНЫЙ ТУРИЗМ
19.01.2020 ● Продолжение. Балеарские острова борются с алкотуризмом
22.01.2020 ● Детали. На Ибице и Мальорке система «все включено» станет безалкогольной
14.07.2020 ● Пьяные англичане — это ПЬЯНЫЕ АНГЛИЧАНЕ и всё… На курорте в Испании
4.08.2020 “Глупое решение”: почему испанцы озлобились на Великобританию
5.02.2022 Испания. Популярный курорт вступает в борьбу с пьяными туристами
15.06.2022 В Испании поняли, что борьба с туристическим пьянством провалена
20.07.2022 Британка обвинила соотечественника в изнасиловании в Испании
24.09.2022 Испания. Кальвия — курорт с рекордным числом сообщений о домогательствах
6.01.2023 Тенерифе (Канарские острова, Испания) вводит запрет на курение на пляжах
13.05.2023 Испания: Новые правила призваны отпугивать пьющих британских туристов

Национальная полиция Испании объявила операцию «Броня» в Плайя-де-Пальма. Более сотни офицеров были присланы на остров Майорка в качестве подкрепления с материка. Однако этого мало, и у местной полиции по-прежнему нет ресурсов для обеспечения соблюдения муниципальных постановлений.

Мэрия также признает, что полиции не хватает. Представитель прежней администрации говорит, что набору кадров помешала пандемия, из-за которой кампании по набору новых офицеров пришлось приостановить. «В прошлом году нам удалось увеличить количество, но ясно, что потребности другие, и что Плайя-де-Пальма требует большего развертывания во время туристического сезона», – сказал чиновник.

Бизнесмены и жители курорта сходятся во мнении, что нелегальная продажа алкоголя – одна из самых больших проблем. Владелец паба в районе Balneario говорит: «Супермаркеты утверждают, что придерживаются графика, но все знают, что это не так. Они делают что хотят, и это способствует неконтролируемому потреблению алкоголя».

Сотрудник отеля отмечает, что это нормально, когда посетители хотят хорошо провести время, но проблема – как они потом ведут себя на улицах. Большие группы людей могут собираться в любое время, напитки поступают из туристических супермаркетов, где алкоголь преобладает на полках. Есть также уличные продавцы пива и коктейлей, деятельность которых полностью незаконна. Владелец паба подчеркивает опасность таких покупок для здоровья из-за отсутствия контроля: «Туристы не знают, что они пьют. Это очень опасно».

Несмотря на успехи в борьбе с карманниками и грабителями, местная полиция не может справиться с нелегальной продажей алкоголя и массовыми уличными попойками. Муниципальное постановление достаточно ясно: распитие алкоголя на улицах запрещено. Но запрет игнорируется. «Давно было ясно, что необходимо увеличить численность местной полиции. Я не знаю, чего мы ждем», – с возмущением сказал один из жителей.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
19.08.2023 21:45

Если такая беда могли бы упростить условие для трудоустройства, может помог тот кто эмегрировал

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.