ГраницыИммиграцияШенгенская зона и визы

Испания ввела транзитные визы для нелегальных мигрантов

Под новые требования попали граждане Сенегала и еще 23 стран африканского региона.

Правительство королевства пытается решить вопрос с непрекращающимся потоком нелегальных иммигрантов, которые преимущественно прибывают из Сенегала.

Об этом информирует агентство EFE.

В постановлении правительства указывается, что теперь обладателям паспортов Сенегала потребуется получить специальную транзитную визу. Только после этого они смогут сесть на международные авиарейсы с остановкой в ​​одном из аэропортов королевства.

Помимо Сенегала, в перечень государств, гражданам которых нужна транзитная виза для пересадки в Испании, вошли еще 23 африканские страны.

Ранее сообщалось, что проблема с нелегальной иммиграцией в Испанию усилилась из-за действий авиакомпании Royal Air Maroc. Она осуществляла регулярные авиаперелеты из Касабланки в страны Южной Америки с пересадкой в столице Испании.

Известно, что для въезда в страны латиноамериканского региона жителям африканских стран не нужна виза, как ранее не требовалась виза и для транзита через международную зону Мадрида. Таким образом, после приземления в испанской столице нелегальные иммигранты буквально рвали свои паспорта и обращались за международной защитой.

Источник
EFE

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.