ЗарплатыОбразованиеПотребительРынок труда

Сколько зарабатывает учитель средней школы в Испании

Сеута и Мелилья (2 696,04 евро), Страна Басков (2 557,64) или Канарские острова (от 2 420,41 до 2 719,73 евро). Однако зарплата в Каталонии выше, чем в Арагоне (2 150,51 евро), Регионе Мурсия (1 177,08 евро) и Валенсийском сообществе (1 177,08 евро)

Зарплата учителя средней школы в Испании отличается в зависимости от того, в какой части страны он работает. Зарплаты учителей средних школ в Каталонии ниже, чем в большинстве других регионов Испании.

Согласно предварительным данным, опубликованным Министерством образования Испании на 2023-2024 учебный год, в государственных школах работают 549 140 учителей.

Оплата труда этих учителей зависит от автономного сообщества, в котором находится их образовательный центр, а также от других факторов, таких как должность или стаж работы. В Каталонии зарплата этих специалистов в области образования ниже, чем в других автономных сообществах.

Сколько зарабатывает преподаватель ESO?

ESO (Educación Secundaria Obligatoria) — обязательное среднее образование в Испании, длится 4 года (для возраста с 12 до 16 лет) и имеет своей целью освоение учениками базовых элементов культуры в сфере гуманитарных, точных и технических наук, искусств.

Получив должность учителя после прохождения конкурсного отбора, вы становитесь государственным служащим, и размер ежемесячной зарплаты определяется самим правительством. По данным сайта Oposiciones.es, учителя средних школ зарабатывают в среднем 2 500 евро в месяц.

Однако эта зарплата зависит от нескольких факторов, в результате которых в конце месяца учитель получает больше или меньше. Это зависит от предмета, который преподается в школе.

В качестве сравнительного примера можно привести учителя средней школы, специализирующегося на физическом воспитании, чья среднемесячная зарплата находится между порогом в 2 400 и 2 900 евро, и учителя географии и истории, который зарабатывает примерно 2 100 евро в месяц.

Помимо различий по преподаваемым предметам, на зарплату учителя средней школы влияют и другие факторы, такие как надбавка за проживание (за исключением Балеарских и Канарских островов, Сеуты и Мелильи), надбавка за должность, надбавка за стаж работы в течение каждого трехлетнего периода или другие специфические надбавки, относящиеся к занимаемой должности (учитель, воспитатель, директор или заведующий учебной частью и так далее).

Кроме того, заработок учителя средней школы, как и в большинстве других профессий, зависит от автономного сообщества, в котором он работает. Согласно данным сайта Oposiciones.es, без учета надбавок учитель в Каталонии получает брутто-зарплату в размере 2 165,96 евро в месяц.

Это означает, что существует большая разница по сравнению с другими регионами, такими как Сеута и Мелилья (2 696,04 евро), Страна Басков (2 557,64) или Канарские острова (от 2 420,41 до 2 719,73 евро). Однако зарплата в Каталонии выше, чем в Арагоне (2 150,51 евро), Регионе Мурсия (1 177,08 евро) и Валенсийском сообществе (1 177,08 евро)

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.