ВодаНовостиПогода
Главное

Власти Барселоны объявили о начале работ по усиленной разработке подземных вод

В Барселоне начинается проект по добыче подземных вол

На такой шаг региональная администрация пошла на фоне нынешней небывалой засухи в Каталонии.

По предварительным оценкам, стоимость реализации нового проекта составляет порядка 14,4 миллиона евро. Об этом информирует издание El Periodico.

Отмечается, что региональные власти возобновили масштабные работы по реформированию сети распределения подземных вод. Предполагается, что у города будет возможность добывать примерно 200 миллионов литров подземных вод ежегодно по завершении соответствующих строительных работ.

Данный показатель является существенным на фоне подсчетов о том, что в среднем Барселоне требуется порядка 1,1 миллиарда литров воды на ежегодной основе.

По словам экспертов, качество подземных вод в Барселоне не располагает для того, что пить такую воду. Однако, их применение даст возможность улучшить условия для тысяч городских деревьев, а также для уборки улиц и площадей.

Сообщается, что на текущий момент система распределения не затрагивает все зеленые зоны Барселоны, что ведет к проблемам на фоне устоявшейся засухи. В качестве срочной меры власти нарастили использование водовозок, но выживание многих деревьев по-прежнему под угрозой.

В настоящее время в приоритете администрации находятся деревья на ключевых городских магистралях, а также в исторических садах.

Ожидается, что новая система начнет полноценно работать не ранее 2025 года. Наиболее затратная часть плана модернизации коснется горы Монтжуик. Там предусмотрены работы на сумму свыше семи миллионов евро, из глубин горы собираются выкачивать около 50 тысяч м3 в год.

Засуха все еще является основной проблемой в Барселоне на текущий момент, но в муниципалитете города полагают, что дефицит питьевой воды в городе невозможен.

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.