АрендаДомТуризмТуристический налог

В Испании могут ограничить краткосрочную аренду по всей стране

Данную поправку к жилищному законодательству королевства партия Unios Podemos планирует представить на обозрение общественности уже на текущей неделе.

В течение нынешней недели партия Unios Podemos намерена официально опубликовать поправку к жилищному законодательству страны. Предполагается, что она введет лимит на объемы предлагаемой туристической аренды в наиболее оживлённых местах Испании.

Данная мера будет охватывать как крупные города (например, Барселону, Валенсию и Малагу), так и популярные среди иностранных туристов курорты Торревьеху, Бенидорм, а также Марбелью и Михас.

Таким образом, в том случае, если испанский Конгресс согласует поправку на очередном заседании 27 апреля текущего года, то число квартир и вилл для отдыха в испанских городах и курортах не должно будет превышать 2% от населения. Соответственно, например, в городе с населением 10 тысяч человек количество сдаваемых в аренду домов и квартир не должно будет оказаться более 200 единиц.

При этом рыночные эксперты подчеркивают, что самыми пострадавшими регионами в этом плане станут Кадис, Аликанте, а также Малага и Гранада. Там доля сдаваемого туристам жилья является значительной. То же самое относится и к многим курортам. В частности, Марбелья с населением свыше 150 тысяч человек, отвела порядка 23,2% собственности под курортное жильё.

Цифры будут выглядеть ещё более тревожными в небольших муниципалитетах. Например, городок Ла-Оливия на известном курорте Фуэртевентура с населением примерно 28 тысяч человек предлагает около 19 тысяч мест для сдачи в аренду. Это составляет почти 70% от совокупной численности жителей.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
28.04.2023 15:59

Все выстрелы себе в ногу. Начиная с ковидных времен.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.