АрмияНовостиТерроризм
Главное

В Аликанте состоялись антитеррористические учения

Армия провела учения на море близ Аликанте

В рамках операции были задействованы свыше 200 работников силовых структур Испании. Задачей учений называлась проверка готовности армии и полиции к реальным угрозам. Речь идет, прежде всего, о поиске и захвате террористов, а также нейтрализации взрывных устройств и надежной защите порта Аликанте.

В течение нынешней недели в морской зоне близ Аликанте состоялись масштабные антитеррористические учения испанской армии и полиции.

Отмечается, что военно-морские силы (ВМС) королевства совместно с отрядами Гражданской гвардии приняли участие в этих мероприятиях. На морских просторах они отрабатывали сценарий захвата рыболовного судна, которым завладела многочисленная террористическая группировка.

В результате в рамках операции были задействованы свыше 200 работников силовых структур Испании. Задачей учений называлась проверка готовности армии и полиции к реальным угрозам. Речь идет, прежде всего, о поиске и захвате террористов, а также нейтрализации взрывных устройств и надежной защите порта Аликанте.

В данных учениях принимали участие корабль «Relámpago» (P-43), патрульное суднл ‘Toralla’, а также различные подразделения региональной Гражданской гвардии Аликанте, портовая администрация и предприятие TMS.

Уточняется, что подготовка на море является частью операции MARSEC-24, которая направлена на усиление безопасности в морской и портовой зоне Аликанте.

Источник
La Vanguardia

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.