БолезниЗдравоохранениеМедицинаНовости
Главное

В Севилье распространяется лихорадка Западного Нила

Туристов в Испании предупредили о лихорадке Западного Нила

Вирус Западного Нила заразил человека в Севилье и еще один аналогичный случай зафиксирован в итальянском городе Модена. Данный вирус, который обычно переносится комарами, приводит к обилию симптомов, в том числе речь идет о лихорадке, болях в теле, сыпи и рвоте.

Путешественников, выбирающих испанские и итальянские направления, предостерегли о вспышках опасного вируса. На текущий момент в этих двух странах выявили несколько инфицированных лихорадкой Западного Нила. При этом эксперты подчеркивают, что заражение случилось в пределах Испании и Италии, то есть вирус не был завезен из тропических районов.

Отмечается, что вирус Западного Нила заразил человека в Севилье и еще один аналогичный случай зафиксирован в итальянском городе Модена. Данный вирус, который обычно переносится комарами, приводит к обилию симптомов, в том числе речь идет о лихорадке, болях в теле, сыпи и рвоте. В тяжелых случаях могут добавляться судороги, мышечная слабость и даже паралич.

Специалисты Европейского агентства по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) забили тревогу. По их оценкам, вирус Зика был обнаружен у комаров в итальянской провинции Кьети и еще в 26 регионах континента, среди которых Майорка и Менорка. Особо опасными считаются полосатые тигровые комары. Кроме того, увеличивается число случаев заражения вирусами денге и чикунгуньи.

«В Европе уже наблюдают, как изменение климата формирует более благоприятные условия для распространения зараженных комаров в ранее незатронутых районах и инфицирования большего числа людей такими болезнями, как денге. Рост количества международных поездок лишь увеличит риск завозных случаев и соответственно риск локальных вспышек», — подчеркнула глава центра ECDC.

Ранее сообщалось, что российские туристы массово пожаловались на распространение опасного вируса денге на Шри-Ланке, где были зафиксированы десятки случаев заражения.

Источник
Daily Star

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fox
fox
07.07.2024 13:10

Как я помню, много лет она является «иллюстрацией» к больничной теме на этом сайте, эта женщина на фото.
Вряд ли кто захочет подобную карму… может уже и померла она от этого, бедолага. Знать бы.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.