БольницыВокзалВыборыГорода и регионыДеньгиЕвро - валютаЗабастовкиЗдравоохранениеИнвестицииМедицинаПравительство

В Мадриде состоялся митинг в защиту системы общественного здравоохранения

Столичные жители вышли на улицы Мадрида в рамках акции протеста. В частности, группа митингующих выступила в защиту системы общественного здравоохранения.

Городские жители заполнили улицы столицы в ходе новой демонстрации. Так, митингующие выступили в защиту системы общественного здравоохранения, в очередной раз выдвинув обвинения против регионального правительства во главе с Исабель Аюсо, которая представляет правоцентристскую Народную Партию.

«Мадрид снова оказался в самом низу списка по объему бюджетных инвестиций в сфере здравоохранения. В отличие от других автономных сообществ в бюджетах на текущий год, Мадрид не увеличил расходы на здравоохранение, что еще раз свидетельствует о недостаточности финансирования со стороны регионального правительства при абсолютно несбалансированных инвестициях», — подчеркнула одна из лидеров состоявшейся акции, генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся (UGT), Марина Прието.

Митинг, прошедший под лозунгом «За общественную, всеобщую и качественную систему здравоохранения в Мадриде» и объединивший порядка тридцати профессиональных, научных, а также районных организаций и профсоюзов, начался на площади Испании и завершился в районе вокзала Пуэрта-де-Аточа.

В перечне митингующих содержится 18 требований. Например, среди них привлечение от 7 000 до 8 000 медицинских работников всех категорий в Мадридское сообщество, повышение уровня расходов на здравоохранение на одного пациента в год на 500 евро, а также обеспечение личного приема пациентов в течение максимум 48 часов. Кроме того, протестующие выдвинули условие о том, чтобы новые внебольничные службы скорой помощи в столичном сообществе были укомплектованы персоналом всех категорий с соблюдением условий труда.

Отмечается, что на протяжении несколько месяцев подряд местные врачи принимают участие в многотысячных акциях протеста с требованиями нарастить бюджет системы здравоохранения, улучшить условия труда, а также расширить штат работников и остановить отток молодых специалистов в другие регионы и даже страны.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.