БизнесДеньгиНовостиНовости бизнеса и компаний

Испанская группа компаний собирается получить 5 млрд евро на IPO

Испанская компания намерена привлечь 5 млрд евро на IPO

По результатам деятельности в прошлом году испанская компания отчиталась о чистой выручке в объеме 1,91 млрд евро в сочетании с операционной прибылью примерно около 80 миллионов евро. Считается, что рост этих показателей продолжится и в текущем году ввиду того, что в мае CIRSA уведомила о чистой выручке за первый квартал года в 513 млн евро.

Руководство испанской игорной группы компаний CIRSA заявило о планах провести первичное публичное размещение ценных бумаг на фондовой бирже (IPO). Предполагается, что с этой целью компания уже привлекла инвестиционные банки Morgan Stanley, Deutsche Bank и Barclays. Указанные финансовые организации обеспечат подготовку испанской CIRSA к IPO.

В общей сложности в компанию надеются на получение порядка пяти миллиардов евро в рамках первичного публичного размещения своих акций. Известно, что шесть лет назад американский инвестиционный фонд Blackstone приобрел компанию у бизнесмена Мануэля Лао Эрнандеса. Тогда примерная сумма сделки оценивалась в два миллиарда евро.

По результатам деятельности в прошлом году испанская компания отчиталась о чистой выручке в объеме 1,91 млрд евро в сочетании с операционной прибылью примерно около 80 миллионов евро. Считается, что рост этих показателей продолжится и в текущем году ввиду того, что в мае CIRSA уведомила о чистой выручке за первый квартал года в 513 млн евро. При этом значение показателя EBITDA составило 169 миллионов евро.

Отмечается, что на территории Испании CIRSA управляет сетью из более чем 30 тысяч игорных автоматов, расположенных в развлекательных и гостиничных комплексах, а также 40 залами для игры в бинго, шестью казино и 237 игровыми залами. Кроме того, организация также осуществляет свою деятельность на рынках Колумбии, Мексики, Перу и Пуэрто-Рико.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.