АналитикаАрендаВиноДомЖильеКак купить квартируНедвижимостьСитуацияЦеныЦифровые кочевники

Цифровые кочевники повлияли на резкий рост стоимости аренды жилья в Барселоне

Испанское издание La Vanguardia сообщает о существенном повышении стоимости аренды жилья в Барселоне. Кроме того, подчеркивается, что виноваты в этом зарубежные граждане, а именно цифровые кочевники.

По итогам прошлого года 43% снятых в аренду жилых помещений пришлось на долю зарубежных граждан, тогда как до пандемии их насчитывалось лишь 15%. Местные аналитики обусловили подобный резкий рост с комфортной средой, которую сформировали власти Барселоны для цифровых кочевников и стартаперов.

«Это преимущественно мелкие предприниматели, которые в своих странах работали из дома, а теперь делают это в Барселоне. В нашем случае это в основном французы, у которых во Франции есть фирма. И им не нужна сезонная аренда, потому что они тут надолго», — заявили в компании Amat Immobiliaris.

Отмечается, что у номадов довольно высокий и стабильный доход, при этом они более платёжеспособны, чем местное население. Специалисты отмечают, что то же самое в данный момент происходит и во многих других городах. В частности, речь про столицу Португалии — Лиссабон.

Рынок аренды в Барселоне, по предварительным оценкам риелторов, уже трещит по швам. Предложений становится всё меньше, а цены растут. Увеличивается также и средний возраст квартиросъёмщиков. К текущему моменту он уже перевалил за 40 лет. Выход из этой ситуации аналитики видят в расширении объемов квартирного фонда и налоговом поощрении арендодателей, которые уменьшают цены.

Ранее интернет-портал «Русская Испания» информировал о том, что в рамках реализации проекта группа научных работников из Барселонского Университета обнаружила, что в вине содержится вещество, помогающее защищать клетки от повреждений. Таким образом, небольшой объем испанского вина способен уберечь людей от солнечных ожогов.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.