Диего ВеласкесКультураФрансиско Гойя

Галерею Королевской коллекции открыли в Мадриде после 20 лет подготовки проекта

Галерея Королевской коллекции начала свою работу в испанской столице спустя 20 лет после начала подготовки к ее открытию.

Об этом информирует местное издание El País.

Отмечается, что в залах галереи выставлено примерно 650 произведений искусства, в числе которых имеются картины кисти Эль Греко (1541-1614), Гойи (1746-1828), Веласкеса (1599-1660) и Караваджо (1571-1610).

Кроме того, в археологическом зале экспонирована часть старой арабской стены, которая была возведена в Мадриде еще в IX веке. Представители фонда национального наследия Испании организовали первую выставку ретро-автомобилей и экипажей.

В общей сложности в собрании галереи насчитывается порядка 170 тыс. различных экспонатов.

«Нужно ли было реализовывать такой затратный по времени и финансам проект? Не было бы лучше использовать эти средства для поддержания других музеев? После 20 лет реализации проекта это кажется чисто риторическим вопросом, поскольку было бы хуже оставить его незавершенным», — полагают авторы статьи в газете.

Среди причин, затянувших открытие галереи на такой долгий срок, El País отмечает пандемию и долгую реставрацию кладки арабской стены.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.