Евро - валютаЕвропаИнвестицииНалогиПедро СанчесПравительствоПремьер-министрЭкономика

Испания получит еще 6 миллиардов евро в рамках плана восстановления и устойчивого развития

Брюссель дал зеленый свет третьей выплате Испании европейских средств на сумму 6 миллиардов евро по плану восстановления, трансформации и устойчивости испанской экономики. Он был внесен в Европейскую комиссию 15 октября 2020 года, и по нему иберийское государство ожидает в общей сложности 140 миллиардов евро за весь период до 2026 года. Первый транш в Испанию составил …

Брюссель дал зеленый свет третьей выплате Испании европейских средств на сумму 6 миллиардов евро по плану восстановления, трансформации и устойчивости испанской экономики. Он был внесен в Европейскую комиссию 15 октября 2020 года, и по нему иберийское государство ожидает в общей сложности 140 миллиардов евро за весь период до 2026 года.

Первый транш в Испанию составил 10 миллиардов, второй 12 миллиардов, а ранее в виде дополнительного финансирования было получено еще 9,036 миллиарда евро.

С третьим траншем Испания получит в общей сложности более 37 миллиардов евро, что делает ее страной ЕС с наибольшими выплатами из Фонда Next Generation.

После положительной оценки Брюсселем выполнения поэтапных целей и обязательств, теперь у стран-членов есть 4 недели, чтобы одобрить решение Европейской комиссии. Это будет сделано на основе доклада 10 депутатов Европарламента, которые в течение трех дней будут анализировать управление, аудит и контроль средств со стороны правительства Педро Санчеса.

«Мы уважаем Европу и Европу с Испанией», — написал премьер в Twitter, добавив, что они являются «лидерами и примером в реализации плана восстановления».

«Браво, Испания», — сказал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, указав, что этот платеж позволит » больше инвестиций в возобновляемые источники энергии, будет стимулировать сетевую инфраструктуру большой мощности и бороться с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов «.

Через несколько часов премьер-министр Санчес объявил, что правительство начинает работу над подготовкой четвертого транша в 10 миллиардов долларов, который направлен на пенсионную реформу, продление вычислительного периода и анализ для оценки устойчивости системы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.