ЕвропаЕвроскептикиПрирода. ЭкологияШенгенская зона и визы

Испания: Председательство в ЕС, полное сюрпризов

Сюзанна Гратиус, профессор международных отношений в Автономном университете Мадрида, анализирует, какие вопросы важны в испанской избирательной кампании и как это может повлиять на работу Президиума.

1 июля Испания приняла председательство в Совете Европейского Союза на следующие шесть месяцев. Список задач длинный, потому что это последнее председательство перед началом избирательной кампании в Парламент ЕС в следующем году, которая затмевает основную работу. Но у председательства есть и проблема, поскольку через две недели в Испании будет избран новый парламент, и в настоящее время опросы показывают, что нынешняя правящая коалиция премьер-министра Педро Санчеса будет избрана. Сюзанна Гратиус (Susanne Gratius), профессор международных отношений в Автономном университете Мадрида, анализирует, какие вопросы важны в испанской избирательной кампании и как это может повлиять на работу Президиума.

Румыния: Нежелание впускать её в Шенгенскую зону

Румыния является членом Европейского Союза с 2007 года и к настоящему времени выполнила все требования, чтобы стать частью Шенгенской зоны. Для экономики и самооценки румын отмена пограничного контроля стала бы важным стимулом. Но прошлой осенью Австрия и Нидерланды заблокировали присоединение. Через Румынию в Центральную Европу идет слишком много нелегальной миграции, заявили они из Вены. В Румынии гнев по поводу этого решения все еще велик, сообщает Томас Вагнер.

Литва: Маленькая страна — сцена для большого военного альянса

На следующей неделе главы государств и правительств стран НАТО встретятся в Литве, чтобы обсудить будущее совместного военного альянса. На повестке дня будет стоять нападение России на Украину, которое также усилило опасения трех балтийских стран по поводу агрессии со стороны большого соседа на востоке. Литовские политики готовятся к тому, как представить свои опасения на саммите, а столица Вильнюс сейчас наряжается к приходу международных гостей, сообщает Маркус Новак.

Англия: вода в Ла-Манше воняет до небес

В Великобритании растет общественный протест против огромного количества неочищенных сточных вод, ежедневно сбрасываемых в море. Причина: устаревшая и недостаточно финансируемая канализационная система, которая быстро достигает предела своих возможностей, особенно во время дождя. Британские компании водоснабжения, которые были полностью приватизированы в конце 1980-х годов, сейчас имеют огромные долги. Великобритания намеренно выбрасывает за борт экологические нормы после Brexit и ставит под угрозу качество воды в Ла-Манше и Северном море, согласно обвинениям соседних стран. Британская рыбная промышленность, и без того находящаяся в тяжелом положении из-за Brexit, теперь опасается за свое существование из-за нефильтрованных сточных вод, сообщает Йорг Винтер из Великобритании.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.