ГастрономияДеревниДостопримечательностиЗамкиИсторияКаваКурьёзыОливкиПаркиСырыТуризмЦерковь

7 из 15 населённых пунктов Испании с названиями блюд: от Оливки до Сливы (de Aceituna a Ciruelas)

Некоторые из них действительно оригинальны, как в случае с Продажей Штанов (Venta de Pantalones), Судорогами или Воспоминаниями (Calamocos o Recuerda), в то время как другие относятся к фруктам, таким как Дыня или Абрикос (Melón o Albaricoque)

Испанская география изобилует самыми любопытными названиями городов. Некоторые из них действительно изобретательны, как в случае с Продажей Штанов (Venta de Pantalones), Судорогами или Воспоминаниями (Calamocos o Recuerda), в то время как другие относятся к фруктам, таким как Дыня или Абрикос (Melón o Albaricoque), и овощам, таким как Огурец или Лук (Pepino o Cebolla).
Здесь с восьмого про пятнадцатый.

1) Aceituna, Cáceres
Оливка, Касерес
Нельзя было не отдать должное самой известной закуске (la tapa más famosa) Испании. В Касересе находится деревня Оливка, местечко с населением всего 500 человек, в котором вы сможете полюбоваться такими достопримечательностями, как Ботанический парк, Приходская церковь Санта-Марина и Эрмита-дель-Кристо (Parque Botánico, la Iglesia Parroquial de Santa Marina y la Ermita del Cristo), построенная в XVI веке.

2) Ajo, Cantabria
Faro de Ajo en CantabriaFaro de Ajo en Cantabria
Чесночный маяк в Кантабрии
Местечко Чеснок (Ajo) о отличается впечатляющими скалами, которые обязательно стоит посетить, и красивым маяком. Говорят, что его название произошло из-за большого количества потребляемого чеснока и характерного запаха, которым были пропитаны улицы.

3) Los Albaricoques, Almería
Лос-Абрикосос, Альмерия
Этот город в Альмерии, названный в честь фруктов, был местом действия одного из самых известных западных фильмов в истории. На его улицах, где проживает всего 250 человек, состоялась дуэль Ли Ван Клифа, Клинта Иствуда и Джан Марии Волонте (Lee Van Cleef, Clint Eastwood y Gian Maria Volontè) в фильме «Смерть стоит дорого» (Leone, 1966).

4) Cabrales, Asturias
Бульнес в Кабралесе (Bulnes en Cabrales — Головки-луковицы особого сыра. Этот голубой сыр, приготовленный из коровьего, овечьего и козьего молока, с сильным запахом и вкусом, с тонкой корочкой, обычно покрытой сухими листьями, которому дают созреть в естественных пещерах при низких температурах; он произрастает в испанских регионах Астурия и Кантабрия).
У многих слюнки текут при мысли о сыре кабралес. Несмотря на то, что само слово относится к целому ряду муниципальных подразделений, охваченных «зоной выработки» голубого сыра (la denominación) в Графстве Астуриас (Principado de Asturias), городок не мог отсутствовать в этом списке. Зона состоит из примерно 18 населенных пунктов и известна во всем мире своими великолепными сырами и молочными продуктами. Кроме того, во время вашего визита вы можете посетить памятники XVII и XVIII веков, такие как дворцы или церкви.

5) Cava, Lleida (на испанском: Lérida; по-каталонски: Lleida)
Кава (шипучее вино типа шампанского), Лерида
Это название напоминает о многих особых вечерах, которые всегда заканчиваются бокалом этого вкусного напитка. Расположенная в Лериде, эта местность включает в себя различные формы рельефа, среди которых вид на Сьерра-дель-Кади. Кроме того, следует отметить здешний замок, первое упоминание про который датировано 1277 годом. Ещё одна достопримечательность: Кафедральный собор Сеньора или приход Ансовелл (теологический термин la Silla del Señor).

6) Cebolla, Toledo
Лук, Толедо
Говорят, что происхождение названия связано с существованием магазина на Эль-Камино-де-Талавера под названием «Продажа лука». Кроме того, если вы посетите его, вы сможете посетить замок Вильяльба, чвасовню Сан-Иллан или часовенку Сан-Блас (castillo de Villalba, la ermita de San Illán o la de San Blas).

7) Ciruelas, Guadalajara
Сливы, Гвадалахара
Сливы, населённый пункт, расположенный в провинции Гвадалахара, — одно из тех названий городов, которые привлекают внимание. В этом небольшом городке есть красивые постройки, такие как церковь Святого Петра Антиохийского.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.